Арбузные семечки // Фото: pixabay.com
«Диетологи рекомендуют есть арбузные семечки в жаренном виде как самостоятельное блюдо либо добавлять их в салаты»
Восточная кухня с каждым годом завоёвывает всё большее количество поклонников на Западе. Эксперты пророчат небывалую популярность пикантной закуске розовая хариса, традиционной для Туниса. Это блюдо представляет собой пастообразную массу на основе чеснока и перца чили, в которую добавляются лепестки роз. Кроме того, рекомендуется употреблять в пищу лепестки гибискуса и лаванды. Первые являются мощным источником антиоксидантов, а вторые помогут успокоиться.
Лепестки цветов // Фото: pixabay.com
«Обычно лепестками цветов блогеры украшают свои фуд-натюрморты. Специалисты сочли ошибкой выкидывать декор, и рекомендуют употреблять его вместе с пищей»
Поборники здорового питания придумали способ, который позволит им без зазрения совести пить газировку. Вместо вредного сахара в полезной газировке используется берёзовый сок либо цветы бузины. Не теряют свою актуальность различные грибы, особенно комбуча – чайный гриб, ставший «маст ит» этого года.