Все новости
Все новости

Вместо семян чиа: отечественные суперфуды

В последние годы всё большее количество людей отдаёт предпочтение здоровому питанию. Что такое суперфуды знает уже каждый второй. Обычно, когда говорят это слово, то в первую очередь возникает ассоциация с ягодами годжи или семенами чиа. Но на самом деле и среди самых простых отечественных продуктов есть эти самые суперфуды. И что самое главное – по вполне доступной цене.

//1-02-2018, 18:09//176
Чтобы стать адептом здорового питания совсем не обязательно тратить уйму денег на дорогие заграничные продукты вроде киноа, кейла, ягод годжи и тому подобное. Достаточно более внимательно присмотреться к простым и очень привычным отечественным продуктам.

Вместо семян чиа: отечественные суперфуды

Отечественные суперфуды // Фото: pexels.com

«Журнал Vogue признал гречку суперфудом ещё в 2016 году. Эта крупа имеет множество витаминов и ценных микроэлементов, помогает очистить организм и не содержит попавшего в немилость к диетологам глютена. Не продукт, а золото и стоит гораздо меньше, чем киноа»


Обычная белокочанная капуста – это просто находка для всех желающих похудеть, удерживать вес в норме и просто оставаться здоровым. В капусте множество витаминов, особенно витамина С, который придётся кстати в зимнюю пору, когда иммунитет атакуют простудные заболевания. Но с капустой главное не переборщить, так как это приводит к вздутию живота.


Отечественные суперфуды // Фото: pexels.com

«Ещё один борец с простудой – клюква. Она богата железом, цинком, йодом и конечно витамином С»


Крыжовник, тыква и огурцы могут стать незаменимыми помощниками для худеющих. Они помогают очистить организм плюс снова-таки невероятно богаты полезными микроэлементами. Употреблять в пищу тыкву диетологи рекомендуют всем, кто страдает от расстройств сна и стресса. Пусть эти продукты не способны решить всех проблем, однако с ролью вкусного и здорового обеда, а также ужина и завтрака, они прекрасно справятся.


Отечественные суперфуды // Фото: pexels.com

«Невероятно популярные семена чиа можно с лёгкостью заменить семенами льна. Диетологи советуют замачивать их на ночь, а затем добавлять в каши, смузи и другие блюда. Вместе с тем, семена льна значительно выигрывают у чиа по своей стоимости»


Всем желающим иметь здоровую кожу и ногти просто необходимо подружиться с морковью. Этот овощ помогает подготовить кожу к летнему сезону и загару. Блюд с морковью великое множество. В добавок её можно есть сырой. Но не стоит забывать, что морковь способна превратить неосторожного едока в ярко-оранжевый мандарин. Так что всегда стоит помнить о чувстве меры.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

14:45
Рита Дакота не понимает претензий Агаты Муцениеце
12:25
Группе «На-На» пришлось извиняться перед жителями Красноярского края
10:55
Дмитрия Тарасова застукали на измене через две недели после свадьбы
01:41
Андрей Григорьев-Аполлонов отдыхает в Испании
21:40
Светлана Светикова рассказала, как проводит время наедине с собою
19:45
Любовь Толкалина на отдыхе нашла одиннадцатизвездочный отель
22:14
Что этой весной модницам стоит носить в офисах
20:39
Тренч стал самой востребованной одеждой этой весной
18:32
Средства, которые с лёгкостью заменят хайлайтер
20:24
Катя Зиновьева готова добиваться Романа Гриценко
16:03
На проекте обсуждают следующие кандидатуры на возвращение «старичков»
11:44
Виктория Романец винит Феофилактову в ее разводе с Гусевым