Все новости

Полезные, но не очень популярные продукты

Все, кто увлекаются правильным питанием, наслышаны о пользе лосося, брокколи либо ягод. Однако не только эти продукты имеют огромное количество ценных витаминов, минералов и веществ.

//27-04-2017, 12:20//1 388
Есть целая плеяда совсем непопулярных, но не менее полезных продуктов. К тому же, все они очень вкусные и доступные, обеспечить их появление на своем столе может любая средне статистическая семья. А вот лосось –это, скорее, праздничное блюдо, чем повседневное, да и стоимость его повыше, чем, например, цветной капусты.

Полезные, но не очень популярные продукты

Цветная капуста // Фото: Социальные сети

Про брокколи написано и рассказано много, а вот о том, что цветная капуста практически не отличается от нее содержанием витамина С и клетчатки, знают немногие. В ней содержится сульфорафан, демонстрирующий способность противостоять онкологическим заболеваниям. Так что уступает она брокколи разве что в цвете.


Сардины // Фото: Социальные сети

В сардинах, как и в лососе, содержится внушительное количество омега-3 жирных кислот, кроме того, они являются источником большого количества витамина В12. Также, в сардинах большое количество витамина D, который необходим для полного усвоения кальция. Водоросли также насыщены витаминами и минералами.

«Изготовленный из соевых бобов темпе содержит большое количество белков, кальция и калия», - напоминают диетологи.



Свекла // Фото: Социальные сети

Множество вкуснейших блюд можно приготовить с добавлением свеклы. Она содержит большое количество антиоксидантов, способных противостоять раку и ряду других хронических заболеваний. В свекольном соке содержится много нитратов, положительно влияющих при высоком давлении и способных увеличить приток крови к мозгу. Особенно полезна свекла тем, кто занимается спортом.


Артишоки // Фото: Социальные сети

Целый артишок содержит всего 60 калорий, он способен обеспечить заряд клетчатки, перекрывающий потребность в жирной пище. Готовить можно и сердцевину, и лепестки. Очень вкусны артишоки, приготовленные на гриле. К полезным напиткам относится кефир, насыщенный пробиотиками.

«Чернослив оказывает существенную пользу тем, кто мучается проблемами с желудком. При этом он малокалориен, зато насыщен клетчаткой и антиоксидантами», - делятся диетологи.



Чечевица, наверное, самый непопулярный продукт из вышеперечисленных. В отличие от бобов она практически не применяется в домашних рецептах. А зря. Чечевица вполне способна заменить мясо в супе либо рагу и обеспечить практически то же самое количество белков и клетчатки, не отягчая организм жирами.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

23:57
Приглашение в мир азарта от LEON casino
05:51
MostBet Casino играть и выигрывать: возможности для игры и победы в азартном мире
03:23
Imperator Casino: игровой рай для поклонников онлайн-игр
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход