Все новости

Простые и невероятно полезные весенние продукты

Наступление весны означает цветение не только в природе, но и в человеческом организме, который также хочет пробудиться от спячки, как и растения. Но для этого ему необходим толчок, например, в виде полезного весеннего питания.

//16-04-2017, 18:58//1 347
К концу зимы человеческий организм подходит с недостатком витаминов, что отражается на внешнем состоянии волос, эпидермиса и ногтей. Организму нужно обновление, тогда тело и лицо снова смогут выглядеть прекрасно и чувствовать себя не хуже. В качестве лучших средств зарядки выступают вкусные и полезные продукты.

Простые и невероятно полезные весенние продукты

Лимон // Фото: Социальные сети

Очень полезен весной лимон. В нем содержится огромное количество витамина С, а также витамины А, В, D, Р. С помощью лимона организму будет несложно вывести шлаки. Лимонный сок можно использовать для нанесения масок на лицо – это хорошее средство для отбеливания кожи, препятствующее появлению сеток из сосудов.


Капуста // Фото: Социальные сети

Капуста в любом виде невероятно полезна. В ней есть множество микроэлементов и витаминов. Даже в прошлогодней капусте практически все полезные свойства сохраняются в полном объеме. Тем, кто хочет вывести не только шлаки, но и немного лишних жировых отложений, достаточно съедать в день до ста граммов сырой капусты.

«Употреблять капусту в сыром виде нельзя тем, кому поставлен диагноз энтероколит или диарея», - напоминают диетологи.



Щавель // Фото: Социальные сети

Появление щавеля намного раньше петрушки и укропа не стоит пропускать. В нем есть огромное количество витаминов группы В, благотворно влияющих на сон и настроение. Кроме того, он стабилизирует работу желчного пузыря и печени, повышает проводимость кишечника, мешает появлению головных болей.

«Употреблять щавель не рекомендуется при наличии воспалений в почках и кишечнике, гастритах с повышенной кислотностью, язве и мочекаменной болезни.»



Овсянка // Фото: Социальные сети

Овсянка остается полезной в течение всего года в отличие от щавеля, который предоставляет максимум полезных свойств именно весной. В крупе содержится множество кремния, полезного для обеспечения эластичности кожи. А вот жиров там, наоборот, мало, так что кашу можно причислить к диетическим продуктам.


В морской рыбе и вообще морепродуктах содержится большое количество аминокислот. Тем, кто страдает от высокого уровня сахара в крови, морская рыба просто необходима. А еще она является источником рыбьего жира, в котором есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

23:57
Приглашение в мир азарта от LEON casino
05:51
MostBet Casino играть и выигрывать: возможности для игры и победы в азартном мире
03:23
Imperator Casino: игровой рай для поклонников онлайн-игр
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход