Лимон // Фото: Социальные сети
Очень полезен весной лимон. В нем содержится огромное количество витамина С, а также витамины А, В, D, Р. С помощью лимона организму будет несложно вывести шлаки. Лимонный сок можно использовать для нанесения масок на лицо – это хорошее средство для отбеливания кожи, препятствующее появлению сеток из сосудов.
Капуста // Фото: Социальные сети
Капуста в любом виде невероятно полезна. В ней есть множество микроэлементов и витаминов. Даже в прошлогодней капусте практически все полезные свойства сохраняются в полном объеме. Тем, кто хочет вывести не только шлаки, но и немного лишних жировых отложений, достаточно съедать в день до ста граммов сырой капусты.
«Употреблять капусту в сыром виде нельзя тем, кому поставлен диагноз энтероколит или диарея», - напоминают диетологи.
Щавель // Фото: Социальные сети
Появление щавеля намного раньше петрушки и укропа не стоит пропускать. В нем есть огромное количество витаминов группы В, благотворно влияющих на сон и настроение. Кроме того, он стабилизирует работу желчного пузыря и печени, повышает проводимость кишечника, мешает появлению головных болей.
«Употреблять щавель не рекомендуется при наличии воспалений в почках и кишечнике, гастритах с повышенной кислотностью, язве и мочекаменной болезни.»
Овсянка // Фото: Социальные сети
Овсянка остается полезной в течение всего года в отличие от щавеля, который предоставляет максимум полезных свойств именно весной. В крупе содержится множество кремния, полезного для обеспечения эластичности кожи. А вот жиров там, наоборот, мало, так что кашу можно причислить к диетическим продуктам.
В морской рыбе и вообще морепродуктах содержится большое количество аминокислот. Тем, кто страдает от высокого уровня сахара в крови, морская рыба просто необходима. А еще она является источником рыбьего жира, в котором есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега.