Пасхальный кулич // Фото: Социальные сети
«Основным правилом на это время является соблюдение меры в еде, питье, алкоголе, так как он стимулирует аппетит.»
Запеченная рыба // Фото: Социальные сети
Вид белка для потребления лучше выбрать один – либо рыба, либо мясо. Смешивать их не стоит. Колбасу и сосиски лучше отодвинуть на потом. При потреблении мяса нужно выбирать нежирную говядину либо птицу, кушать его лучше в отварном или тушеном виде, не прикасаться к жареной пище. Запеченная рыба окажется наилучшим вариантом.
Морепродукты // Фото: Социальные сети
Лучше всего потреблять морепродукты – креветки, кальмары либо крабы, так как в них большое количество белка и много других полезных микроэлементов. В таком случае они позволяют быстро насытить организм, при этом не перегружая его лишними калориями. Примечательно, что к тяжелой пище относятся и яйца, так что в день можно не больше двух штук.
Овощи и фрукты // Фото: Социальные сети
Выходить из поста лучше с помощью раздельного питания. Для этого необходимо потреблять большое количество овощей и фруктов, а также зелени типа петрушки либо укропа. Очень помогает пище усваиваться обычный зеленый лук. Запивать еду какой-либо жидкостью не рекомендуется.
«Лучше всего потреблять соки либо воду не раньше, чем через 2 часа после трапезы. Можно выпить два стакана теплой воды перед едой.»
Кушать нужно скромными порциями как можно чаще. Выходить с поста нужно с помощью кисломолочных продуктов. Использовать с этой целью можно как творог, так и йогурты или просто кефир. Свежая выпечка в эти дни организму совершенно не нужна. На творожную пасху этот запрет не распространяется. В салатах не должен присутствовать майонез либо уксус.