Все новости

Неприятные факты о креветках, о которых стоит помнить

Креветки являются популярным морепродуктом в большинстве развитых стран. Однако прежде чем увлекаться их поеданием, стоит помнить о нескольких неприятных фактах. Например, о том, что всего лишь чуть более 1% креветок проходят проверку в соответствующих инстанциях.

//17-06-2017, 23:33//1 841
Импортные креветки подвержены заражению пестицидами, химикатами и даже тараканами. Но главной причиной опасности являются условия, в которых их выращивают. Привозные креветки часто насыщены запрещенными антибиотиками, самый мягкий из них пенициллин, он провоцирует аллергические реакции у любителей креветок.

Неприятные факты о креветках, о которых стоит помнить

Креветки // Фото: Социальные сети

«В импортных креветках могут быть не только антибиотики, но и остаточные продукты химикатов, а также остатки мышиной или крысиной шерсти, насекомых», - говорит Марианн Куфон, директор программы рыболовства при некоммерческой организации Food & Water Watch.



Выращивание креветок // Фото: Социальные сети

Кроме того, есть риск подхватить кишечную палочку либо сальмонеллу. Загрязненность привозных креветок подтверждается тем, что порядка 30% всего объема импортных продуктов, не допущенных к продаже, составляют именно креветки, находящиеся в отвратительном санитарном состоянии.


Упаковка креветок // Фото: Социальные сети

Фабрики, на которых упаковывают креветки, тоже загрязнены. Например, на одной из фабрик, где побывали журналисты Bloomberg, им удалось увидеть полы, покрытых мусором и роями мух. К тому же, воду для льда брали просто из-под крана, даже не прокипятив ее. В Штатах к креветкам из Вьетнама относятся с особым вниманием.


Мангровые леса // Фото: Социальные сети

Согласно отчету Главного контрольного управления США за 2011 год, проверки выявили в привозных креветках антибиотики, провоцирующие рак, лейкемию и другие смертельные заболевания. В то же время эксперты уверяют, что редкие поедания креветок не причинят вреда, опасность присутствует, если они присутствуют в рационе постоянно.


Из-за креветок нарушается экосистема планеты. Обычно фермеры выращивают их не в природных условиях, а опуская под воду гигантские клетки. При этом по всему побережью вырубают мангровые леса, предохраняющие побережье от ураганов и наводнений. Кроме того, мангровые леса больше остальных поглощают углекислый газ и провоцируют подходящие условия для разведения других морепродуктов.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

23:57
Приглашение в мир азарта от LEON casino
05:51
MostBet Casino играть и выигрывать: возможности для игры и победы в азартном мире
03:23
Imperator Casino: игровой рай для поклонников онлайн-игр
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход