Трипсы // Фото: Социальные сети
«Чаще всего встречаются трипсы. Они могут быть разных размеров – миллиметра до трех. Они могут встречаться в яблочном повидле, а также в спарже, брокколи и брюссельской капусте, если они заморожены либо законсервированы.»
Тля // Фото: Социальные сети
Тля может проживать не только в букетах цветов, но и в зелени – шпинате, брюссельской капусте либо брокколи. Тем, кто варит дома пиво, следует знать, что разрешается присутствие в 10 г хмеля до 2,5 тыс. этих насекомых. Так что если это не нравится, хмель стоит выращивать самостоятельно.
Клещи // Фото: Социальные сети
Клещи могут встречаться в пшенице и других злаковых культурах, особенно если они хранятся на протяжении длительного времени. Попасть в еду они могут и с замороженными овощами. Кстати, аллергикам стоит учитывать, что на клещей может быть такая же реакция, как и на пыль.
Долгоносики // Фото: Социальные сети
Личинки попадают в желудок с помощью консервированных продуктов. Хотя на вид они кажутся отвратительными, но они придают пикантный вкус томатной пасте, помидорам, консервированным грибам, соусам для пиццы, замороженной вишне. На каждые 100 г консервированных грибов разрешается размещать 20 личинок, а на полкило помидоров допустимы 5 личинок.
Плодовые мушки легко смываются с целого фрукта, однако в соке разрешается присутствие до 5 мушек на стакан, а в горсти изюма может быть до 35 яиц плодовых мушек. Кукурузные черви обычно вгрызаются в глубь початка и едят рыльца. Чтобы не кушать червяков, зерна нужно срезать с початков. Однако в зернах, которые продаются в банках, личинки и частички червей будут обязательно. В спаржевой фасоли могут быть яйца долгоносиков, а в листьях шпината – личинки гусениц.