Все новости
Все новости

Предметы интерьера, выдающие плохой вкус

Мода меняется не только в одежде, но и в интерьере. Однако, многие люди настолько сильно прикипают к своим старым вещам, что никак не могут избавиться от хлама, загромождающего их жилище и приносящего им славу абсолютно лишённых вкуса персон. Чтобы не прослыть человеком из прошлого, дизайнеры рекомендуют избавиться от давно устаревших предметов интерьера.

//8-01-2018, 19:28//411
Нередко отсутствие вкуса, средств, времени и другие факторы мешают людям создать действительно удобный и красивый интерьер. А приверженность псевдотрадициям превращает квартиру в скопище ненужного хлама. Чтобы друзья не обходили дом стороной и не упрекали в полном отсутствии вкуса, специалисты настоятельно рекомендуют избавиться от некоторых безнадёжно устаревших предметов интерьера.

Предметы интерьера, выдающие плохой вкус

Ковёр на стене // Фото: Социальные сети

«Ковры с пёстрыми принтами можно встретить во многих жилищах россиян. Сам по себе ковёр не считается признаком дурного вкуса. Но вот вешать его на стену уже точно не стоит. А тем более беречь синтетическое наследство дедушек и бабушек. Пользы от такого ковра не будет не практической, ни эстетической»


Также одним из самых распространённых предметов интерьера остаются так называемые стенки советского производства. Они довольно громоздкие и съедают чуть ли не половину комнаты. При этом в большинстве случаев в них есть отделение, в котором стоит стеклянная посуда, которая достаётся в лучшем случае несколько раз в год, а затем снова прячется и пылится. По мнению специалистов, от таких стенок лучше избавляться и менять их на более лёгкие и современные конструкции. Они не менее вместительны и их можно более гармонично вписать в интерьер. Речь не идёт об антикварном буфете XIX века, представляющем настоящую ценность.


Стенка // Фото: Социальные сети

«То же самое касается трюмо и трельяжей. Особенно смешно они смотрятся в маленьких коридорах и комнатах. Такую мебель вполне можно заменить просто зеркалом любого удобного размера и полками»


Вместе с тем, интерьер совершенно не украшает псевдохрусталь. Это касается как посуды, так и люстр. Дизайнеры ни в коем случае не требуют заменить их на настоящий хрусталь, ведь его довольно сложно гармонично вписать в интерьер.


Предметы интерьера, выдающие плохой вкус // Фото: Социальные сети

«Приходя домой человек должен испытывать радость и ощущать себя комфортно. Достичь этого ощущения во многом помогает уютная обстановка, которая невозможна, если в доме стоит исключительно старая громоздкая мебель сомнительного качества. Если не получается обновить ремонт и мебель, всегда можно её отреставрировать и сделать лучше. Главное - желание»
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:57
Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала о скандальном разводе, но не ответила, почему передумала разводиться
12:06
Свекровь отказывается общаться со Светланой Пермяковой
11:57
Ольга Бузова проводит отпуск в Таиланде с Тимуром Батрудиновым
09:45
Никиту Преснякова назвали «не патриотом» на пост в соцсетях
00:58
Тимати удивил необычным снимком дочери
00:18
Дмитрий Маликов удачно хайпанул на стебе
20:08
Какую обувь носить в 2018 году
20:00
Правила ухода за наращенными ресницами
20:01
Новый мегапопулярный тренд – подводный макияж
13:00
Рустам Солнцев сцепился с Романом Гриценко
11:55
Наталья Бардо сбежала от первого супруга после драки
10:49
Дмитрий Тарасов до сих пор вспоминает Ольгу Бузову