Все новости

Как меняется тело без физических нагрузок

Намерения заниматься фитнесом периодически накатывают даже на самых прожженных лентяев. Однако даже если намерение было искренним и правдивым, справиться с его реализацией не так легко, как хотелось бы, ведь жизнь периодически корректирует любые планы по-своему.

//3-07-2017, 23:29//1 334
Если приходится пропускать не одну тренировку, а гораздо больше, то нужно понимать, что достигнутый прогресс в формировании фигуры и избавлении от лишнего веса быстро исчезнет, причем вне зависимости от причин, по которым эти тренировки пропускаются. Так что не нужно оправдываться важностью причин, лучше искать время для занятий.

Как меняется тело без физических нагрузок

Кардиотренировки // Фото: Социальные сети

Есть несколько распространенных сценариев изменений тела при пропуске тренировок. Например, если пришлось пропустить целый месяц, при том что раньше удавалось тренироваться по 4 раза в неделю, то сразу можно будет заметить, что мышцы ослабели, покупки носить стало тяжелее, а длительный подъем по лестнице становится затруднительным.


Кардиотренировки // Фото: Социальные сети

«В исследовании, наблюдавшем за новичками, регулярно занимавшихся физическими упражнениями в течение 2 месяцев, было выявлено, что их сила возросла на 46%, а после 2-месячного перерыва в занятиях этот показатель упал на 23% — практически на половину от достигнутого прогресса», - поясняет эксперт по физическим тренировкам Вайн Весткотт.



Силовые тренировки // Фото: Социальные сети

Однако эксперт подчеркивает, что даже в этом случае налицо польза от занятий, ведь это лучше, чем не заниматься вообще. Также, стоит учитывать, что регресс происходит медленнее у более подготовленных людей. Например, профессиональные спортсмены регрессируют намного дольше, чем обычные люди, занимающиеся спортом.


Йога // Фото: Социальные сети

Если на месяц прекратить занятия со штангой и заменить их только беговой дорожкой, то мышечный тонус и сила ослабнут, хотя аэробная подготовка будет удерживаться на высоком уровне. однако без силовых упражнений вся набранная мышечная масса превратится в жировые отложения.


Если же пропуски возникают в качестве восстановительного этапа после серьезных нагрузок, то наверстать упущенное можно будет очень быстро. Но возвращаться к привычным объемам тренировок с первого дня не стоит. При этом не помешают силовые тренировки для мышц, чтобы нарастить их для более эффектных кардиотренировок. Ну а если хочется просто сменить вид спорта, то начинать нужно постепенно, не требуя от организма слишком высоких результатов.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход