Все новости

Идеальная приправа для похудения

В том, что путь к похудению лежит через правильное питание и регулярные физические нагрузки, никто не сомневается. Но правильное питание может иметь несколько граней. С чем удачнее подбирается меню, тем быстрее и эффективнее будет результат.

//16-06-2017, 15:33//1 346
Есть одна специя, которая помогает ускорить процесс похудения. Зира не только улучшает вкус блюда, но и понижает уровень накапливания жировых клеток. В результате набор лишнего веса прекращается или сводится к минимуму, а имеющиеся лишние килограммы начинают таять.

Идеальная приправа для похудения

Зира // Фото: Социальные сети

Зира можно найти как в виде порошка, так и в семенах. В любом случае у нее будет пряный или ореховый вкус. Раньше эта приправа пользовалась большой популярностью, так как она могла служить заменой черному перцу. А ведь раньше черный перец являлся одной из самых редких и дорогих пряностей.


Зира // Фото: Социальные сети

«Согласно исследованиям Университета медицинских наук в Иране женщины, включавшие зира в своей рацион, понижали процент жировой ткани на 14%. А вот те, кто вели здоровый образ жизни и питались без зира, сбрасывали лишь 5%.»



Чай из зира // Фото: Социальные сети

Еще одно свойство зира – борьба с бессонницей. Это немаловажно в процессе похудения, так как чем меньше человек спит, тем больше он ест. Кроме того, зира контролирует уровень сахара в крови за счет усиления восприимчивости клеток к инсулину и глюкозе. Контролируя уровень сахара в крови, зира снижает тягу к углеводам и сохраняет ощущение сытости на более длительный срок.


Фасолевый суп с зира // Фото: Социальные сети

В приправе зира есть огромное количество антиоксидантов и фитостеролов, мешающих поглощению вредного холестерина пищеварительным трактом. Это также способствует похудению. Аромат зира заставляет слюнные железы в полости рта работать более активно, позволяя улучшить механизм переваривания пищи.


Еще одно полезное свойство зира – это борьба с газообразованием и вздутием живота. Приправу можно использовать при жарке и тушении овощей. Можно приправлять фасолевые и чечевичные блюда, а также блюда из риса. Можно даже кипятить семена и заваривать из них чай либо жарить и добавлять в йогурты для борьбы с запором.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

23:57
Приглашение в мир азарта от LEON casino
05:51
MostBet Casino играть и выигрывать: возможности для игры и победы в азартном мире
03:23
Imperator Casino: игровой рай для поклонников онлайн-игр
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход