Все новости

Как себя вести с плачущими и нужно ли уметь плакать

Угадать, что вызовет слезы, практически невозможны, хотя каждый человек может перечислить наиболее очевидные причины слез, которые у него появляются. Есть общие причины – многие плачут от умиления, злости, тоски…

//15-06-2017, 23:33//1 079
По утверждению ученых, слезы регулируют физиологические ритмы. Например, с помощью легких всхлипываний можно замедлить дыхание, при этом снять стресс и получить поддержку. Слезы являются инструментом коммуникаций, который сигнализирует о подчинении, расстройстве, привязанности.

Как себя вести с плачущими и нужно ли уметь плакать

Слезы счастья // Фото: Социальные сети

«Человеческие слезы могут притуплять агрессию и указывать на подчинение плачущего перед нападающими на него. Это похоже на поведение собаки, которая переворачивается на спину животом кверху, как бы говоря: “Ну все, ты победил”», - пояснил профессор психологии Рэндольф Корнелиус.



Тихий плач // Фото: Социальные сети

Женщины плачут чаще мужчин, что объясняется биологическим фактором и социальными нормами. Кстати, мужчины с высокой самооценкой спокойно признаются в том, что плачут. Хотя плачут все, но вот что делать, если кто-то плачет рядом, знает далеко не каждый.


Рыдания навзрыд // Фото: Социальные сети

Психологи рекомендуют подбирать ритм речи в тон всхлипываниям, если есть намерение успокоить плачущего человека. Согласно опросам только каждый четвертый бросился бы утешать взрослого человека, который плачет, так как слезы у взрослых ассоциируются со слабостью и провоцируют неприязнь.


Публичные слезы // Фото: Социальные сети

Плакальщики делятся на несколько типов. Например, если человек расплакался публично, бросаться ему на помощь нужно, только если он просит о помощи. Если человек предпочитает уединиться, чтобы плакать, ему не нужно надоедать. Того, кто рыдает навзрыд, не стоит утихомиривать, он постепенно сделает это сам.


Тем, кто плачет в состоянии алкогольного опьянения, нужно предложить свою жилетку. Однако если ситуация повторяется, то лучше отправить его к терапевту. Те, кто плачут без причины, имеют психологические проблемы. Слезы после секса возникают либо от экстаза, либо из-за боли и сожаления. Слезы счастья не требует утешения. А вот на слезы манипуляции обращать внимание не стоит.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

17:20
Соседи не могли понять, зачем ему столько бутылок. Но когда увидели результат, были шокированы
17:20
Он нашёл и поднял на поверхность самый крупный клад в истории США, а затем шокировал абсолютно всех
17:20
Соседи не могли понять, зачем ему столько старых покрышек. Но вскоре его благодарили всей деревней
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход