Все новости

Популярные блюда, которые большинство готовит и ест неправильно

В последнее время всё большее количество людей обращает пристальное внимание на своё питание. Не последнюю роль в этом сыграли исследования учёных, доказавшие, что поговорка: «Ты то, что ты ешь» совсем не пустой звук. Однако, пытаясь составить здоровый рацион многие не задумываются о том, что неправильно готовят и употребляют некоторые продукты, сводя к минимуму их полезные свойства.

//5-09-2018, 15:09//473
Казалось бы, нет ничего проще чем сварить брокколи или съесть сырую морковь, чтобы получить необходимые питательные вещества. Но на деле не всё так просто, и многие полезные продукты теряют свои свойства из-за неправильного приготовления и употребления.

Популярные блюда, которые большинство готовит и ест неправильно

Брокколи // Фото: pixabay.com

«Многие адепты ЗОЖ предпочитают запекать брокколи. На самом деле делать этого не стоит, так как теряется полезность этого замечательного овоща. Лучше всего сварить брокколи или же использовать их сырыми для приготовления салата»


Морковь очень богата каротином, полезным для зрения и кожи. Но мало кто знает, что самая полезная – варёная морковь, ведь именно после термической обработки каротин намного проще и лучше усваивается. Правда, любителей сырой моркови гораздо больше, чем варёной, но всегда можно приготовить салат или же добавить полезный овощ в суп.


Морковь // Фото: pixabay.com

«Специалисты настоятельно не рекомендуют чистить чеснок. Его необходимо давить и в таком виде добавлять в блюдо»


Тыкву можно смело назвать овощем, который чаще всего готовят и употребляют неправильно. Загвоздка в том, что большинство авторов рецептов блюд с тыквой первым делом советуют её почистить или добавить в сладкое блюдо. Самая полезная тыква – запечённая вместе с кожурой. К слову, именно в кожуре содержится больше всего ценных веществ, в частности цинк, очень полезный для человеческого организма.


Тыква // Фото: pixabay.com

«Чтобы сделать котлеты воздушными и менее калорийными вместо хлеба в них можно добавить взбитый белок»


Учёные выяснили, что рис имеет свойство впитывать в себя вредные вещества, содержащиеся в почве и грунтовых водах. Помочь избавиться от этих веществ может обычная вода. Чтобы получить безопасный рис, его необходимо замочить на ночь перед готовкой. Как бонус, после таких манипуляций рис 100% получится рассыпчатым.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход