Брокколи // Фото: pixabay.com
«Многие адепты ЗОЖ предпочитают запекать брокколи. На самом деле делать этого не стоит, так как теряется полезность этого замечательного овоща. Лучше всего сварить брокколи или же использовать их сырыми для приготовления салата»
Морковь очень богата каротином, полезным для зрения и кожи. Но мало кто знает, что самая полезная – варёная морковь, ведь именно после термической обработки каротин намного проще и лучше усваивается. Правда, любителей сырой моркови гораздо больше, чем варёной, но всегда можно приготовить салат или же добавить полезный овощ в суп.
Морковь // Фото: pixabay.com
«Специалисты настоятельно не рекомендуют чистить чеснок. Его необходимо давить и в таком виде добавлять в блюдо»
Тыкву можно смело назвать овощем, который чаще всего готовят и употребляют неправильно. Загвоздка в том, что большинство авторов рецептов блюд с тыквой первым делом советуют её почистить или добавить в сладкое блюдо. Самая полезная тыква – запечённая вместе с кожурой. К слову, именно в кожуре содержится больше всего ценных веществ, в частности цинк, очень полезный для человеческого организма.
Тыква // Фото: pixabay.com
«Чтобы сделать котлеты воздушными и менее калорийными вместо хлеба в них можно добавить взбитый белок»
Учёные выяснили, что рис имеет свойство впитывать в себя вредные вещества, содержащиеся в почве и грунтовых водах. Помочь избавиться от этих веществ может обычная вода. Чтобы получить безопасный рис, его необходимо замочить на ночь перед готовкой. Как бонус, после таких манипуляций рис 100% получится рассыпчатым.