Изюм // Фото: Социальные сети
«Яблоки стоит употреблять для повышения выносливости. В сушеных яблоках есть железо, пищевые волокна, витамины В1 и С, а также органические кислоты. Наиболее полезны яблоки, высушенные с кожурой.»
Инжир // Фото: Социальные сети
Груша подойдет сердечникам. В ней также содержится железо, витамины В1 и С и органические кислоты, хотя и в меньшем количестве, чем в яблоках. Зато по содержанию витамина С груша лидирует. Она помогает выводить из организма тяжелые металлы и токсины, а отвары будут полезны при болезнях мочевой системы.
Курага // Фото: Социальные сети
Курага полезна для кожи. В ней огромное количество витамина А, небольшое витаминов С и В1, достаточно железа и органических кислот. Сушеные абрикосы полезны гипертоникам. Помогут улучшить самочувствие при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и диабете.
Яблоки // Фото: Социальные сети
Чернослив содержит небольшое количество витаминов А, В1 и С, зато лидирует по количеству органических кислот. Полезен для поджелудочной и кишечника, так как дезинфицирует и стимулирует работу. Усиливает желчевыделение и повышает секрецию желудочного сока.
Изюм успокаивает нервную систему. В нем есть только витамин В1, железо и органические кислоты, зато этого достаточно не только для нервной системы, но и для лечения запоров и кашля. Употреблять в больших количествах не рекомендуется, так все сухофрукты очень калорийны. В день достаточно небольшой горсти для обеспечения организму необходимого количества полезных веществ.