Матильда и Сергей Шнуровы // Фото: Instagram
Хотя некоторые сомневались в том, что ресторан доживет до наших дней. Дело в том, что несколько лет назад он был вынужден сменить прописку. В итоге, он оказался расположенным на первом этаже в одной из столичных гостиниц. Как правило, после такого рестораны быстро теряются. Но не в этом случае. «КоКоКо» сумел не только не потеряться на ресторанной карте России, но и стать важным местом отдыха для настоящих гурманов.
Матильда Шнурова // Фото: Вконтакте
Один из секретов популярности ресторана – это «уникальные произведения» его шеф-повара – Игоря Гришечкина, который не устает удивлять своим талантом. Изюминкой шеф-повара – современная русская кухня с опорой на региональные фермерские продукты, которыми богата Ленинградская область в данное время года. Он опирается на национальные гастрономические традиции, но смело их комбинирует и переосмысливает в контексте современных технологий.
Каша из топора // Фото: Социальные сети
Одним из коронных блюд Игоря является «Каша из топора». Делается она из специальный гречки зеленого цвета с грибами и томленными говяжьими щечками. Топор здесь тоже необычный – на вид он самый настоящий, только вот наконечник у него в сливочном масле, которое обязательно нужно растопить в каше.