Все новости

Как создать идеальный возрастной макияж

Женщина как хорошее вино, с годами становится только лучше. Подобное утверждение можно нередко услышать не только от возрастных представительниц прекрасного пола, но и от именитых дизайнеров и визажистов. Возраст действительно не помеха красоте, но то что можно юным девушкам уже будет довольно странно смотреться на тех, кому за. Это правило распространяется в том числе на макияж. Чтобы сделать красивый лифтинг мейк ап и не выглядеть смешно, необходимо знать о нескольких уловках.

//17-04-2018, 17:30//574
Современным женщинам доступно множество уловок, с помощью которых можно обмануть время. Макияж – одна из самых сильных из них. Какие именно косметические трюки позволят замаскировать возрастные признаки, а также придать лицу свежести и внутреннего сияния.

Как создать идеальный возрастной макияж

Как создать идеальный возрастной макияж // Фото: Социальные сети

Подготовка кожи к макияжу — это тот шаг, который возрастным дамам пропускать никак нельзя. Декоративная косметика, даже если она очень качественная, всё равно является испытанием для кожи. Перед нанесением мейк апа необходимо тщательно увлажнить лицо. Неплохо было бы воспользоваться тканевыми или другими масками, а также гидрогелевыми патчами под глаза.


Гидрогелевые патчи // Фото: Социальные сети

«Чаще всего усталость и реальный возраст выдаёт именно зона под глазами. Здесь очень тонкая кожа и хорошо видны морщинки. По этой причине данной зоне нужно уделять особое внимание. Тщательно её увлажнять и не забывать про консилер»


Для лифттинг-макияжа не подойдут средства с плотной текстурой, в первую очередь тональный крем. Он может подчеркнуть даже те морщинки, о которых не догадываешься. Матирующая пудра также не лучший вариант для зрелых дам. Она сушит кожу и западает в морщинки.


Как создать идеальный возрастной макияж // Фото: Социальные сети

«В возрастном макияже нужно использовать лёгкие кремовые текстуры. Именно они позволят создать лёгкий и свежий образ»

Чёрные стрелки до виска, яркие румяна или тени – это следует оставить для юных девушек. Они будут смешно смотреться на зрелых дамах. А вот растушёванная стрелка, нюдовые тени и помада – это то, что нужно. К слову, помада и румяна должны быть одного оттенка. Не стоит наносить коралловые румяна в сочетании с нюдовой помадой. А вот красную помаду можно использовать в любом возрасте. Главное, правильно подобрать оттенок и позаботиться о безупречном тоне.


Контурирование // Фото: Социальные сети

«Контурирование – один из лучших приёмов для лифтинг-макияжа. С возрастом контуры сползают вниз. С помощью бронзера со светоотражающими частичками можно зрительно сбросить несколько лет»
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход