Все новости
Все новости

Чем интересны и полезны альгинатные маски

В последнее время на бьюти-рынке появилось невероятное множество новинок, в которых очень легко потеряться. Одна из них – альгинатные маски. Что они из себя представляют и стоит ли приобретать этот бьюти-продукт или же он окажется пустой тратой денег.

//19-01-2018, 20:03//379
Девушки, внимательно следящие за бьюти-трендами не могли не обратить своё внимание на появление на рынке альгинатных масок. Некоторые приписывают им удивительные и практически чудодейственные свойства. Другие же говорят, что от них будет толк только в кабинете у профессионала.

Чем интересны и полезны альгинатные маски

Чем интересны и полезны альгинатные маски // Фото: Instagram

«Основа альгинатных масок – это альгиновая кислота, получаемая из водорослей. Она используется в том числе и в пищевой промышленности. При добавлении воды альгиновая кислота превращается в вязкую резину»


Альгинатные маски – не новинка. С ними довольно давно знакомы профессиональные косметологи. Для потребителей продукт стал доступен благодаря азиатам. К слову, практически все последние уходовые новинки приходят на европейские рынки именно из азиатских стран, где существует культ красивой ухоженной кожи.

Instagram

«Девушкам, решившим попробовать на себе все прелести альгинатной маски лучше всего выбрать средство, предназначенное для профессионалов. В этом случае качество будет гарантировано»


Прелесть альгинатной маски в том, что засыхая она создаёт плотную плёнку. По этой причине у сывороток и эссенций, нанесённых под неё, нет никакого другого выхода, кроме как до последней капли впитаться в кожу и сделать её необыкновенно красивой. По словам косметологов, любительницы подобных масок всегда после процедуры могут похвастаться чистой, ухоженной кожей с незаметными порами и значительно сократившимися морщинами.

Instagram

«С альгинатной маской не больше хлопот, чем с косметической глиной»


Альгинатную маску легко сделать дома. Для этого необходимо развести её водой, специальной жидкостью или эссенцией до консистенции густой сметаны. Затем маску наносят на очищенное лицо. Лучше всего это делать в горизонтальном положении. Процедура длится от 15 до 20 минут. За это время маска успевает высохнуть. Снимать её нужно одним пластом снизу-вверх. После этого можно наслаждаться вау-эффектом.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

13:40
Подруга Виктории Бони рассказала о её бессердечности
15:36
Иван Краско готовится к разводу с молодой супругой
15:07
Сын Марии Шукшиной избил беременную подругу с криками: «Я хочу, чтобы этот ребёнок сдох»
09:03
Риту Дакоту поздравляют со второй беременностью
09:01
Стас Садальский рассказал о беременности семидесяти однолетней Татьяны Васильевой
12:21
Фанаты не узнали располневшую Татьяну Догилеву
13:07
Как носить очки «привет из девяностых»
11:09
Лучшие купальники для девушек с формами
15:21
Продукты, которые помогают сохранить молодость
10:04
Сын Ольги Орловой закончил школу
16:33
Зрители смеются над лысеющей Катей Родиной
16:33
Ксению Бородину затравили после смерти отца