Все новости
Все новости

Почему не стоит выбрасывать старую ёлку

Как бы не было печально, но новогодние праздники подошли к концу. Последним аккордом станет Старый новый год, а затем настанут суровые трудовые будни. Традиционно, в это время в социальных сетях появляются шутки о том, что жёны начинают усердно пилить своих благоверных, чтобы они выбросили ёлку. Делать этого не стоит, ведь слегка помятой и осыпавшейся лесной красавице можно найти массу применений.

//11-01-2018, 20:07//175
По завершении новогодних праздников не стоит выбрасывать живую ёлку. Лесной красавице можно найти массу применений. Часто довольно неожиданных.

Почему не стоит выбрасывать старую ёлку

Почему не стоит выбрасывать старую ёлку // Фото: Социальные сети

Хвою, маленькие ветки и шишки можно использовать для расслабляющих и оздоравливающих ванн. Для этого их необходимо залить водой из расчёта два литра на полкило «сырья», довести до кипения, а затем дать настояться. Полученный отвар необходимо процедить и охладить, а затем добавить в ванну, температура которой не превышает 38 градусов по Цельсию. Долго засиживаться в такой ванне не стоит. Вполне достаточно 15 минут. После процедуры необходимо закутаться в тёплое одело и порелаксировать ещё полчаса.


Хвойная ванна // Фото: pexels.com

«Хвою также можно добавить к наполнителю подушки, но только в том случае, если нет аллергии на эфирное масло. Такая подушка не только поможет быстрее уснуть, но и поддержит иммунитет»


Ёлочная хвоя и небольшие веточки пригодятся и для других бьюти-процедур. К примеру, их можно использовать для приготовления маски и скраба. Для маски потребуется две столовые ложки мягкого творога, чайная ложка мёда и столовая ложка хвойного отвара. Полученную кашицу необходимо нанести на лицо на десять минут. Маска помогает избавиться от последствий бурных праздников.


Ёлочная хвоя и небольшие веточки пригодятся и для других бьюти-процедур // Фото: pexels.com

«Чтобы сделать скраб необходимо в кофемолке перемолоть хвою и кожуру от другого обязательного атрибута Нового года – мандарин, а затем смешать их с солью»


Ствол новогодней ёлки, отслужившей своё, можно превратить в подставки для горячего. Кроме того, во многих городах общественные организации проводят сбор ненужных ёлок, чтобы затем сделать из них корм для лесных животных.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:58
Екатерина Никулина официально объявила о расставании с Ильёй Глинниковым
12:42
Алексей Ягудин шокировал Леру Кудрявцеву неожиданным признанием
11:57
Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала о скандальном разводе, но не ответила, почему передумала разводиться
00:36
Екатерина Вилкова похвасталась осуществлением мечты о клоне
01:41
Фанаты уверены, за такое Пьехе не дадут звание заслуженного артиста
09:45
Никиту Преснякова назвали «не патриотом» на пост в соцсетях
20:03
Чем интересны и полезны альгинатные маски
20:04
Вещи, от которых стоит избавиться в 2018 году
20:08
Какую обувь носить в 2018 году
17:05
Рита Кейн озвучила расценки за проведенную с ней ночь
15:13
Иосиф Оганесян избегает новых отношений
13:03
Учителя дочери Даны Борисовой игнорируют ее просьбы