Все новости
Все новости

Масло, маргарин или спред: ответ на важный вопрос

Вот уже несколько десятилетий потребители, учёные и чиновники бьются над вопросом что выбрать для безопасного питания: масло, спред или маргарин. К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос не существует, но владея информацией можно подобрать продукт конкретно для себя и своих потребностей.

//28-12-2017, 15:32//163
Споры о пользе и вреде масла, маргарина и спреда ведутся уже не один десяток лет и пока никто не может дать однозначный ответ на вопрос что же лучше выбрать. Но одно известно точно – потребителю необходимо знать о плюсах и минусах каждого продукта.

Масло, маргарин или спред: ответ на важный вопрос

Масло // Фото: pixabay.com

«Масло – высокожирный натуральный продукт, изготовляемый из сливок коровьего молока»


Сливочное масло содержит углеводы, витамины А, Е и D, минеральные вещества и другие полезные элементы. К минусам сливочного масла относят его высокую калорийность, содержание в нём холестерина и природных трансжиров. Однако, природные трансжиры, образовывающиеся в результате жизнедеятельности бактерий желудка жвачных животных сохраняются в качественных молочных продуктах в допустимой концентрации, а именно не выше 8%.


Спред // Фото: pixabay.com

«Спредом называют пищевой продукт, получаемый из натуральных растительных и сливочного масел»


Для получения спреда сливочное масло смешивается с растительным, переведённым в твёрдую консистенцию посредством специального процесса переэтерификации. Данный процесс позволяет избежать образования большого количества транс-жиров. За счёт содержания растительного масла в спреде меньше холестерина, а также есть Омега 3.


Маргарин // Фото: pixabay.com

«Маргарин – это продукт, получаемых из растительных масел, подвергнутых гидрогенизации, чтобы перевести их из жидкой в твёрдую консистенцию»


В маргарине практически нет ничего полезного и к тому же высоко содержание вредных трансжиров. Потребителей и производителей подкупает его низкая стоимость. Однако, специалисты настоятельно рекомендуют не слишком увлекаться маргарином, а в ряде западных стран несколько лет назад запретили его использование для выпечки.


Масло // Фото: pixabay.com

Большинство диетологов придерживаются мнения, что потребителю стоит остановить своё внимание на натуральном масле и спреде. Данные продукты в умеренном количестве будут приносить пользу. Согласно результатам эксперимента, проведённого финскими учёными, замена масла на спред позволяет значительно снизить уровень холестерина, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличить продолжительность жизни.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

12:06
Свекровь отказывается общаться со Светланой Пермяковой
11:57
Ольга Бузова проводит отпуск в Таиланде с Тимуром Батрудиновым
15:08
Супруга Игоря Николаева чуть не родила в такси
00:18
Дмитрий Маликов удачно хайпанул на стебе
17:16
Галкин написал про «патлы», а фолловеры обиделись
17:21
Фолловеры Шукшиной в восторге от нее в англо-американском сериале
20:00
Правила ухода за наращенными ресницами
20:01
Новый мегапопулярный тренд – подводный макияж
12:39
Новый модный тренд: маникюр с женской грудью
16:51
Лизу Шароху бросил муж с маленьким ребенком на руках
14:56
Лилия Четрару назвала причину внезапного ухода из проекта «Дом 2»
13:01
Дана Борисова изменила исковые требования к бывшему мужу