Все новости

Масло, маргарин или спред: ответ на важный вопрос

Вот уже несколько десятилетий потребители, учёные и чиновники бьются над вопросом что выбрать для безопасного питания: масло, спред или маргарин. К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос не существует, но владея информацией можно подобрать продукт конкретно для себя и своих потребностей.

//28-12-2017, 15:32//1 487
Споры о пользе и вреде масла, маргарина и спреда ведутся уже не один десяток лет и пока никто не может дать однозначный ответ на вопрос что же лучше выбрать. Но одно известно точно – потребителю необходимо знать о плюсах и минусах каждого продукта.

Масло, маргарин или спред: ответ на важный вопрос

Масло // Фото: pixabay.com

«Масло – высокожирный натуральный продукт, изготовляемый из сливок коровьего молока»


Сливочное масло содержит углеводы, витамины А, Е и D, минеральные вещества и другие полезные элементы. К минусам сливочного масла относят его высокую калорийность, содержание в нём холестерина и природных трансжиров. Однако, природные трансжиры, образовывающиеся в результате жизнедеятельности бактерий желудка жвачных животных сохраняются в качественных молочных продуктах в допустимой концентрации, а именно не выше 8%.


Спред // Фото: pixabay.com

«Спредом называют пищевой продукт, получаемый из натуральных растительных и сливочного масел»


Для получения спреда сливочное масло смешивается с растительным, переведённым в твёрдую консистенцию посредством специального процесса переэтерификации. Данный процесс позволяет избежать образования большого количества транс-жиров. За счёт содержания растительного масла в спреде меньше холестерина, а также есть Омега 3.


Маргарин // Фото: pixabay.com

«Маргарин – это продукт, получаемых из растительных масел, подвергнутых гидрогенизации, чтобы перевести их из жидкой в твёрдую консистенцию»


В маргарине практически нет ничего полезного и к тому же высоко содержание вредных трансжиров. Потребителей и производителей подкупает его низкая стоимость. Однако, специалисты настоятельно рекомендуют не слишком увлекаться маргарином, а в ряде западных стран несколько лет назад запретили его использование для выпечки.


Масло // Фото: pixabay.com

Большинство диетологов придерживаются мнения, что потребителю стоит остановить своё внимание на натуральном масле и спреде. Данные продукты в умеренном количестве будут приносить пользу. Согласно результатам эксперимента, проведённого финскими учёными, замена масла на спред позволяет значительно снизить уровень холестерина, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличить продолжительность жизни.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

23:57
Приглашение в мир азарта от LEON casino
05:51
MostBet Casino играть и выигрывать: возможности для игры и победы в азартном мире
03:23
Imperator Casino: игровой рай для поклонников онлайн-игр
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход