Чай каркаде // Фото: Социальные сети
«В кухне каждой хозяйки есть природные красители. Их можно найти среди приправ, овощей, чайных листьев, ягод и даже овощных очистков.»
Замороженная черника // Фото: Социальные сети
Если под рукой имеется замороженная черника, она также станет отличным красителем. Начинается процесс окрашивания аналогичным образом – кипячение литра воды, добавление двух столовых ложок уксуса. В воду добавить 0,5 кг черники и позволить прокипеть минут тридцать. Яйца варить в воде до 25 минут. Белые яйца превратятся в фиолетовые, а коричневые окрасятся в цвет морской волны.
Куркума // Фото: Социальные сети
Любителям золотистых оттенков можно воспользоваться куркумой. Достаточно размешать три столовые ложки куркумы в литре горячей воды, довести до кипения и варить яйца где-то с четверть часа. В результате получится невероятно красивый ярко-желтый цвет.
Свекла // Фото: Социальные сети
О природных возможностях свеклы знают все. Чтобы получить красивые яички природных оттенков, необходимо влить в кастрюлю литр воды и 2 чайные ложки уксуса. Туда же всыпать 4 чашечки свеклы, нарезанной кубиками. Разрешается использовать свекольные очистки – цвет получится ничуть не хуже. Варить смесь на слабом огне понадобится до 30 минут. После этого прибавляется огонь и закладываются яйца минут на 20. Они получатся розовыми либо бордовыми.
Краснокочанная капуста может придать яйцам либо нежно-голубой цвет, если они белые, либо зеленый. На литр воды нужно 2 чайные ложки уксуса и полкило мелко нарезанной капусты. Смесь варится около 40 минут, яйца кипятятся порядка двадцати минут. Если хочется получить более насыщенный цвет, то можно оставить их в отваре на сутки.