Все новости

Что такое glass skin и как добиться этого эффекта

K-beauty уверенно завоёвывает весь мир. Если пару лет назад предпочитающие идеально матовую кожу европейцы и американцы впервые несмело взяли в руки хайлайтер, то сейчас сияющие кушоны могут посоревноваться по продажам с матирующими средствами. Но корейцы не стоят на месте. Они предложили модницам новый тренд - glass skin, что переводится как зеркальная кожа.

//22-11-2017, 15:27//2 662
Корейцы стали родоначальником нового тренда. Сияния на выступающих частях лица им показалось недостаточно. Визажисты решили, что лицо должно сиять словно зеркало в солнечный день. Новый тренд получил название glass skin. Чтобы создать на коже эффект здорового сияния, словно кожа блестит как стекло, не обойтись сияющей базой и хайлайтером. Чтобы оставаться в тренде, придётся сильно постараться.

Что такое glass skin и как добиться этого эффекта

Эффект glass skin // Фото: Instagram

«Glass skin создаётся не столько с помощью тонального, сколько с помощью увлажняющего средства, нанесённого в несколько слоёв»


Чтобы получить эффект, будто кожа невероятно здоровая и ухоженная, необходимо подобрать средства, максимально питающие кожу лица и оставляющие здоровый блеск после применения. Изначально на лицо наносится увлажняющая сыворотка, а затем небольшое количество тонально средства, которое конечно же должно быть сияющим. Макияж в таком случае рекомендуется делать в стиле нюд.

Instagram

«С glass skin создаётся впечатление, будто девушка умыла лицо росой и отправилась покорять мир»


Приветствуется использование хайлайтера, который наносится на спинку носа, верхнюю часть скулы, под бровь, в уголки глаз, на середину лба, галочку над верхней губой, а также ямочку на подбородке. При этом лучше выбирать не те продукты, в составе которых есть крупные блёстки, а хайлайтеры, дарящие деликатное естественное сияние.

Instagram

Не лишним станет и бесцветный бальзам, а также всевозможные блески с мокрым эффектом. Но самое главное – это постоянный и тщательный уход за кожей лица. В противном случае макияж в стиле glass skin будет смотреться совершенно неуместно.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход