Все новости

Самые распространённые стереотипы в макияже

Многих девушек невозможно переубедить, что розовые тени совсем не делаю глаза заплаканными, а синие предназначены не только для продавщиц продуктовых магазинов. Обладательницы жирной кожи могут смело пользоваться хайлайтером, а блеск для губ – вовсе не средство исключительно для школьниц.

//16-02-2018, 17:05//459
В мире макияжа существует огромное множество стереотипов, в которые девушки продолжают упорно верить. Пусть визажисты уже устали всех убеждать в обратном, однако они решили ещё раз постараться убедить модниц в ошибочности их убеждений.

Самые распространённые стереотипы в макияже

Самые распространённые стереотипы в макияже // Фото: Instagram

Девушки сторонятся синих теней, так как боятся стать похожими на продавщиц советских времён. Однако, за это не стоит переживать, если в образе нет других ретро-деталей, а именно одежды в этом стиле или чёлки. Уж точно не стоит бояться, если тени дуохром либо популярный сейчас металлик. И чтобы окончательно закрепить успех, их можно скомбинировать с контрастными тёплыми цветами.


Самые распространённые стереотипы в макияже // Фото: Instagram

«Похожий стереотип касается розовых и красных теней. Согласно легенде, они создают впечатление заплаканных глаз. В этом случае секрет успеха заключается в чёткой графичной стрелке, разделяющей глаз и тени либо же в нанесении этих цветов в складку века»


Обладательницы жирной кожи сторонятся хайлайтеров и совершенно зря. Пришедший из азиатских стран тренд на сияющую кожу невероятно популярен. Но не стоит путать сияние glass skin с жирным блеском. Ни в коем случае не должны блестеть крылья носа, щёки в районе носогубных складок и середина подбородка. А вот скулы, спинка носа и галочка над верхней губой вполне могут сиять как голографическим блеском, видным из космоса, так и деликатным натуральным.


Самые распространённые стереотипы в макияже // Фото: Instagram

«По поводу использования бронзера для контурирования лица среди визажистов идут жаркие споры. Пока одни категорически отказываются это делать, другие рисуют моделям загорелые скулы. Использовать ли этот приём на себе – дело вкуса каждого»


После долгого правления матовых помад в моду возвращаются блески для губ. Но снова их повсеместному распространению мешает стереотип, что такому бьюти-средству место исключительно в косметичке школьницы. Если это блеск с фруктовым ароматом, то лучше действительно подарить его младшей сестре. А вот насыщенные блески можно вполне использовать и на себе.


Самые распространённые стереотипы в макияже // Фото: Instagram

«Красная помада требует идеального тона. Это правило знает каждая. Однако, визажисты не советуют слепо ему следовать. Если на коже есть серьёзные недостатки – это не повод отказываться от яркой помады или накладывать на себя тонну штукатурки. Главное – найти максимально приемлемый для себя способ маскировки недостатков»
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход