Все новости

Вкусные фрукты, опасные для талии

Обычно сторонники правильного питания и те, кто сидит на диете, с радостью отказываются от мороженого и других десертов в пользу фруктового салата, надеясь, потерять несколько килограммов благодаря своему благоразумию. И очень удивляются, когда лишний вес не сокращается, а увеличивается.

//11-07-2017, 15:36//815
Оказывается, все дело во фруктах. Далеко не все они способствуют похудению. Некоторые наоборот очень даже старательно провоцируют увеличение веса. А все потому, что во фруктах содержится внушительное количество сахара в виде фруктозы и сорбита. Они провоцируют газообразование и вздутие. И даже клетчатка хоть впоследствии и окажет положительное влияние, поначалу будет способствовать газообразованию.

Вкусные фрукты, опасные для талии

Фрукты и ягоды // Фото: Социальные сети

«Не стоит отказываться от потребления фруктов в перспективе, но есть смысл предпринять некоторые меры предосторожности, чтобы снизить вредное воздействие их составляющих.»



Яблоки // Фото: Социальные сети

Яблоки содержат огромное количество антиоксидантов, но в них также много фруктозы, которая не каждым желудком хорошо переваривается. Если сразу после поедания яблок приходится расстегивать пуговицу на брюках, то лучше ограничиваться половинкой. То же самое касается груш, в которых содержится сорбит, провоцирующий вздутие.


Черешня // Фото: Социальные сети

В черешне, винограде, манго и ананасе содержится много сахара, который при поедании их в большом количестве не успевает усвоиться в тонком кишечнике. При попадании в толстый кишечник этот сахар сразу же провоцирует вздутие живота. Поэтому лучше не съедать больше 1 стакана за раз и хорошо пережевывать фрукты.


Сухофрукты // Фото: Социальные сети

Нередко поклонники диет и минимилизации питания предпочитают обычным фруктам сухофрукты, ошибочно считая, что они практически не дают калорий. Однако сухофрукты являются как раз очень калорийными и при регулярном их поглощении в больших количествах можно так же активно набирать вес, как и при поедании бургеров.


Сушеные абрикосы, изюм и чернослив помогают улучшить работу кишечника, но они же могут способствовать вздутию живота. В них содержатся клетчатка и сахар, которые находятся в концентрированном состоянии, что способствует появлению бактерий в толстом кишечнике. Перекус нужно сопровождать стаканом воды – влага поможет растворению ферментированного сахара.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход