Все новости

Чем покрывают фрукты и овощи для улучшения товарного вида и опасно ли это?

В Сети как-то появился ролик, в котором наглядно показывают, как яблоко ошпаривают кипятком, и с него сползают белые неаппетитные хлопья. Паника возникла неимоверная, всем сразу стало интересно, что это и насколько опасно.

//12-07-2017, 23:29//2 517
Специалисты по питанию из Колумбийского университета уверяют, что ничего опасного в нанесении на яблоки и другие фрукты обычного воска нет. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), восковое покрытие совершенно безопасно и наносить его на фрукты и овощи разрешается.

Чем покрывают фрукты и овощи для улучшения товарного вида и опасно ли это?

Яблоки, покрытые воском // Фото: Социальные сети

«Все свежесобранные фрукты и овощи имеют покрытие из натурального воска, который предотвращает высыхание и размягчение продуктов», - отмечают специалисты.



Природный воск сразу покрывает фрукты и овощи // Фото: Социальные сети

Перед доставкой сельскохозяйственной продукции в магазины ее промывают, удаляют таким образом пыль и химикаты. При этом часть натурального воска смывается. Поэтому контролирующие органы считают вполне допустимым применение съедобного воска, которым можно покрывать фрукты и овощи.


Вода смывает природный воск // Фото: Социальные сети

Нанесение съедобного воска отчасти необходимо, так как он помогает сохранить фрукты и овощи при транспортировке, последующем хранении вплоть до продажи. Воск мешает появлению плесени и улучшает внешний вид продукта. На одно яблоко наносят всего пару капель съедобного воска, который потом тонким слоем распределяется по всей поверхности.


Картофель тоже покрывают воском // Фото: Социальные сети

Перед употреблением все фрукты и овощи стоит мыть, это помогает устранить грязь и бактерии, а заодно и часть воска. Причем водопроводная вода вполне подходит для подобной очистки, не требуя больше никаких дополнительных средств. Кстати, даже на шоколад наносится тонкий слой съедобного воска.


Съедобный воск используют в фармацевтике – покрывают таблетки, чтобы скрыть горький вкус и замедлить высвобождение активных ингредиентов. Ломтики картофеля фри тоже покрывают специальным слоем, он помогает регулировать впитывание масла при жарке. Воск, который наносят на яблоки, желудком не переваривается и свободно выводится из организма, не причиняя никакого вреда.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

23:57
Приглашение в мир азарта от LEON casino
05:51
MostBet Casino играть и выигрывать: возможности для игры и победы в азартном мире
03:23
Imperator Casino: игровой рай для поклонников онлайн-игр
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход