Все новости

Эффективная растяжка: как быстро добиться гибкости

Скованные бедра – наследие не только тех, кто большую часть дня сидит за компьютером. Эта проблема может захватить бегунов, танцоров, велосипедистов – людей, занимающихся спортом. Добиться гибкости не так уж трудно, нужно регулярно выполнять несколько эффективных упражнений.

//12-07-2017, 15:27//979
Гибкие бедра – это красивая походка. И если мужчина не заморачиваются по этому поводу, то женщины прекрасно знают, насколько эффективным может быть это оружие. Кроме того, развитые и пластичные бедра помогут во время родового процесса, особенно если беременная освоит несколько упражнений заблаговременно.

Эффективная растяжка: как быстро добиться гибкости

Не нужно забывать про растяжку поясницы // Фото: Социальные сети

«Для развития гибкости поясницы нужно лечь на спину, подогнуть колени и взяться руками за подошвы ступней. Колени нужно медленно растягивать в стороны, прижимая ступни к полу.»



Бабочка // Фото: Социальные сети

Широкое приседание полезно для развития гибкости бедер и поясницы. Делается просто – ноги расставляют на ширине плеч, колени сгибают, бедра опускают вниз. Пятки должны удерживаться плотно прижатыми к полу. Ладони складываются на уровне груди, а локтями прижимается внутренняя сторона колен.


Широкий шпагат // Фото: Социальные сети

Для развития мышц бедер, расположенных по фронтальной стороне, нужно устроиться в позу для отжимания и выставить вперед правое колено, левое упереть в пол, а руки зафиксировать на уровне плеч. Правое колено нужно медленно наклонять вправо с перемещением упора на внешнее ребро правой стопы. Ноги нужно менять.


Чем лучше растяжка, тем гибче бедра // Фото: Социальные сети

Широкий шпагат способствует развитию гибкости бедер, двуглавой мышцы и внутренней стороны бедер. Ступни нужно разводить в стороны из позы глубокого приседания, пятки при этом должны быть расставлены немного шире носков. Когда бедра опустятся до такой степени, что можно будет упереться локтями в пол, в этой позе нужно застыть и постоять какое-то время.


Сидя на полу, ноги нужно вытянуть вперед, согнуть правое колено и подтянуть ступню к внутренней стороне левого бедра. Левую ступню нужно удерживать обеими руками, а туловище положить на левое бедро. Если не удается дотягиваться руками до ступни, можно браться за щиколотки. И, конечно, не стоит забывать про простое упражнение Бабочка, знакомое всем с детства.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новости партнёров

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход