
Кофе // Фото: Социальные сети
Американские ученые из Университета Висконсина (University of Wisconsin) осуществляли наблюдение за 6,5 тысячами женщин в возрасте за 60 лет и старше. Исследователей интересовало, какое количество кофеина каждый день употребляет каждая из участниц исследования.

Чай тоже содержит кофеин // Фото: Социальные сети
«Среди важных показателей, которые брались во внимание, были возраст, образование, вес, качество сна и ряд других физиологических параметров.»

Кока-кола содержит кофеин // Фото: Социальные сети
За все время наблюдения деменция развилась всего у 388 женщин. При этом почти 300 из них практически не употребляли кофеин, остальные участницы в среднем получали чуть более 261 мг кофеина в день, что равняется 2-3 чашкам кофе, если чашка соответствует 230 мл, либо 5-6 чашкам чая, либо 7-8 баночкам колы.

Деменция // Фото: Социальные сети
Среди тех, кто стабильно употреблял кофеин каждый день, деменция развивалась в три раза реже. Таким образом, ученые пришли к выводу, что на здоровье пожилых людей влияют не только факторы генетического характера, но и характер питания. Иногда они влияют отрицательно, иногда положительно.
Негативное воздействие оказывают вредные привычки типа курения. Потребление кофе тоже считается вредным, но в большинстве случаев потребление кофе или содержащих кофеин напитков, могут принести положительный результат и даже предотвратить такое опасное заболевание, как деменция. В то же время ученые уточняют, что они продолжат искать взаимосвязь между кофеином и предотвращением деменции.