Все новости

Советы по уходу за кожей, которых лучше избегать

Профессиональные дерматологи не слишком доброжелательно относятся к народным рецептам по уходу за кожей. И хотя среди них есть более-менее нейтральные, большая часть квалифицируется, как вредные.

//7-06-2017, 15:29//460
Свою непримиримость дерматологи поясняют просто. Кожа – такой же орган, как глаза или уши. Втирать домашнюю химию или кухонные соусы в них никому не приходит в голову. Так зачем же подвергать свою кожу таким испытаниям и стрессам? Логика в этом есть, поэтому не стоит легкомысленно обращаться с самым ярким показателем молодости и красоты.

Советы по уходу за кожей, которых лучше избегать

Лимон и сахар // Фото: Социальные сети

Очень часто на различных сайтах советуют использовать для очистки кожи скраб из лимона и сахара. Однако дерматологи называют этот распространенный рецепт домашнего скраба одним из самых вредных, так как можно заработать раздражение из-за кислоты, а сахар только усугубит дело.


Зубная паста на коже // Фото: Социальные сети

«У кожи есть свой натуральный уровень pH, и он намного выше, чем уровень pH цитрусовых, таких как лимоны или лаймы. Поэтому использование их для ухода за кожей может вызвать серьезное раздражение и удалить ее защитные жиры», — говорит дерматолог из Нью-Йорка Камилла Назарян.



Солнцезащитная серия // Фото: Социальные сети

Еще один популярный совет – применение зубной пасты для удаления прыщиков. Особенно часто к этому способу прибегают подростки, верящие, что если оставить зубную пасту на прыщике на ночь, то он исчезнет. Однако несмотря на антибактериальные свойства, паста имеет высокую концентрацию, а имеющиеся в ее составе вещества и агенты способны разрушить защитный барьер кожи.


Пищевая сода // Фото: Социальные сети

Категорически не рекомендуют дерматологи проверять устойчивость своей кожи к встряскам с помощью самодельных солнцезащитных средств. Производитель такие серии очень тщательно тестирует несколько раз, только после этого их отпускают в продажу. А у самодельных средств нет никакой гарантии защиты кожи от ультрафиолета.


Некоторые периодически добавляют в средства по уходу за кожей немного пищевой соды, призванной устроить дополнительное очищение. Однако уровень рН соды в несколько раз выше, чем у кожи, поэтому происходит нарушение естественного баланса, из-за чего кожа воспаляется и краснеет. Увлажнитель на майонезе не нужен никакой коже. Хотя яйца и масла можно назвать хорошей подпиткой для кожи, но лимонный сук и уксус, а также другие ингредиенты имеют повышенную кислотность и точно не принесут пользы.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход