Все новости
Все новости

Вычеркнутый из завещания сын Владимира Шаинского обратился в суд

Владимир Шаинский прожил 92 года и скончался от онкологического заболевания. На момент смерти он проживал в Штатах. Завещание композитора оказалось довольно спорным - его сын от второго брака узнал, что все имущество оставлено последней супруге мэтра и решил обратиться в суд. Сейчас стороны выясняют отношения, младший сын Шаинского заверил, что не намерен участвовать в дележе имущества.

//22-09-2018, 10:15//408
Советский и российский композитор Владимир Шаинский скончался на 93-м году жизни из-за проблем с онкологией. С тяжелой болезнью - раком желудка - он пытался бороться не один год. Умер в США, где проживал с 2007 года. О смерти великого композитора стало известно 26 декабря.

Вычеркнутый из завещания сын Владимира Шаинского обратился в суд

Владимир Шаинский // Фото: Социальные сети

Согласно завещанию мэтра его должны были похоронить в России. Также, в документе оговаривается, что все имущество композитора остается в распоряжении его последней супруги Светланы. Первое распоряжение Владимира Шаинского удалось выполнить спустя месяц после его смерти из-за рождественских праздников - его последним пристанищем стало Троекуровское кладбище.


Композитор был богатым человеком. В его распоряжении находилась четырехкомнатная квартира на Земляном Валу, стоимость которой доходит до тридцати миллионов рублей. В Штатах ему принадлежал дом с садом, стоивший миллион долларов. Кроме того, он официально оформил авторские права на более чем 500 композиций, которые и являются основным наследием мэтра.

«Шаинский был женат три раза. От второй супруги у него есть сын Иосиф, а от последней - Светланы - двое детей, сын Вячеслав и дочь Анны. Именно Светлана провела с композитором последние тяжелые для него годы и находилась рядом в момент смерти. Так как в Рождество он находился в госпитале, супруга устроила для него праздник там».



Владимир Шаинский, супруга Светлана, сын Вячеслав и дочь Анна // Фото: Социальные сети

Иосиф в последние дни жизни отца находился в Израиле. Недавно он обратился к московскому нотариусу с требованием получить причитающуюся ему долю наследства, но ему отказали. Мужчина обратился в суд. Светлана сейчас тоже находится в Москве в связи с этим иском. Младший сын композитора принимать участие в борьбе за имущество мэтра не намерен.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

15:28
Мама беременной Марии Порошиной объяснила, почему актриса развелась с мужем
15:14
Певец Данко не желает общаться с больной дочерью
17:02
Супруга Константина Хабенского показала подросшую дочь
20:35
Мария Погребняк отпраздновала день рождения в бане
14:12
Анна Калашникова готовится к свадьбе
16:13
Егор Крид унизил известного фотографа после фотосета
22:03
Как завязывать шарф - простые и модные способы одновременно
22:02
Как носить платья в холодную погоду
23:38
Как подобрать чёлку по форме лица
19:29
Милена Безбородова в панике побежала в женскую консультацию
16:20
Откровенное фото Саши Черно и Иосифа Оганесяна разозлило фолловеров
18:24
Алена Ашмарина уже простила Илью Григоренко