Все новости
Все новости

«ВКонтакте» готовит реформу приватности

Представители крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» объявили о старте масштабной реформы приватности. Теперь посторонним пользователям не будут видны те, кто поставил лайк или сделал репост публикации. Данная информация будет доступна исключительно её автору. Как отмечает администрация соцсети, на реформу её вдохновило уголовное преследование пользователей.

//14-08-2018, 17:34//267
Управляющий директор социальной сети «ВКонтакте» Андрей Рогозов выступил с заявлением о скором старте масштабной реформы приватности. Причиной, побудившей администрацию дать старт изменениям стало возбуждение уголовных дел за публикации в сети.

«ВКонтакте» готовит реформу приватности

«ВКонтакте» // Фото: ria.ru

«Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи «ВКонтакте» всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит» - отмечается в заявлении.


После реформы информация со страницы пользователя будет видна исключительно его друзьям. Кроме того, «ВК» спрячет от посторонних список людей, поставивших лайк или сделавших репост той или иной публикации. Эти данные будут доступны исключительно автору записи.


«ВКонтакте» // Фото: ria.ru

«Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям» - подчеркнул Андрей Рогозов.


Ранее из-за роста уголовных дел за лайки и репосты «ВК» по умолчанию скрыла от посторонних альбомы пользователей. Независимо от настроек приватности, снимки доступны только друзьям. Кроме того, администрация соцсети требует полной и безоговорочной амнистии для всех тех, кто был осуждён за публикации в сети.


«ВКонтакте» // Фото: ria.ru

«В связи с ростом количества дел, связанных с записями «ВК» пользователи начали массово удалять свои страницы и чистить их. Аудитория соцсети сокращается, и это не устраивает её владельца - Mail.ru Group» - объясняют реформу эксперты.


Накануне жительница Барнаула Мария Мотузная, которую судят за мемы, рассказала о тесном сотрудничестве «ВК» и правоохранительных органов. Соцсеть предоставила полиции всю возможную информацию, связанную с её страницей в том числе пароли и привязанные номера телефонов.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:18
У Натальи Андрейченко был роман с бойфрендом дочери
11:18
Из-за организаторов Стас Михайлов не приедет на юг России
11:09
Влад Соколовский прокомментировал развод с Ритой Дакотой
10:11
Тайная помощница Карины Мишулиной раскрыла ее обман
10:15
Вычеркнутый из завещания сын Владимира Шаинского обратился в суд
10:05
СМИ рассекретили нового возлюбленного Елены Степаненко
16:35
Почему сапоги-казаки нужны в гардеробе каждой модницы
19:02
Вещи из 80-х, которые возвращаются в моду
22:05
Какие сумки носить этой осенью
12:23
Влад Кадони не мог найти свою машину из-за коммунальных служб
12:16
Все обсуждают кардинальные перемены Саши Черно
09:01
Илья Яббаров засобирался за периметр