Все новости
Все новости

В Москве поклонники простились с Тамарой Дегтяревой

Тамара Дегтярева ушла из жизни после продолжительной болезни. Талантливую актрису провожали в последний путь друзья и родственники. Поклонники смогли проститься со своей любимицей на специальной церемонии, которая прошла в ритуальном зале Николо-Архангельского крематория. Последние несколько лет артистка передвигалась на коляске после ампутации ноги.

//12-08-2018, 13:05//287
Все поклонники талантливой актрисы пережили настоящий шок, когда стало известно, что 9 августа Тамара Дегтярева скончалась после продолжительной болезни. Попрощаться с ней можно было в ритуальном зале Николо-Архангельского крематория. Перед смертью актриса изъявила желание подвергнуться кремации.

В Москве поклонники простились с Тамарой Дегтяревой

Тамара Дегтярева // Фото: Социальные сети

Все, кто близко знал артистку, скорбят вместе с ее родственниками. Стас Садальский уверял, что ему довелось поработать вместе с Дегтяревой, и он прекрасно знает, как она умела вдохновлять. Пересечься им довелось в то время, когда Дегтярева прославилась на всю страну благодаря своей роли в фильме «Вечный зов».

«В 70-е мы были коллегами, играли вместе на сцене «Современника». Тамара тогда была безумно популярна - только что вышел на экраны эпохальный «Вечный зов», где она исполнила одну из самых трагических и красивых ролей – жену Ивана, Агату Савельеву и даже получила за нее Госпремию СССР. Я вскоре ушел из театра, а Тамара служила в нем больше 40 лет...», – поделился воспоминаниями Садальский.



Актер припомнил, что его коллега три года назад наступила на ржавый гвоздь и вовремя не обратилась к врачу. Однако в результате ногу пришлось ампутировать. Но даже тогда Садальский был уверен, что ампутация не приговор, и надеялся увидеть актрису на сцене. К сожалению, она так и не смогла восстановиться.


Тамара Дегтярева // Фото: Социальные сети

Стоит отметить, что последние годы Тамара провела как затворница. Она практически не выходила из дома. Свой жизненный путь она начала 29 мая 1944 года в Подмосковье, а актрисой мечтала стать с детства. Личная жизнь ее не задалась, но она всю себя посвящала студентам и ни о чем не сожалела.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:05
Роза Сябитова предъявит многомиллионный иск издательству
13:00
Дочь Алексея Панина получит главную роль в фильме
14:38
Ксения Бородина рассказала, почему не хочет дружить с Ольгой Бузовой
10:03
Лера Кудрявцева с новорожденной малышкой уже принимают гостей
11:47
Алексей Воробьев наконец-то встретил свою любовь
11:05
Солист «Дискотека Авария» не заплатил налоги и не поехал в отпуск
23:07
Как носить главный цвет осени – лавандовый
23:10
Бьюти-лайфхаки, которые не стоит повторять
16:02
Варианты модного неонового маникюра на лето
12:04
Илья Яббаров и Рита Ларченко провели ночь в отеле без камер
15:17
Алексей Самсонов и Юлия Щаулина все-таки разводятся
09:01
Май Абрикосов раскрыл большой обман «Дом 2»