Все новости
Все новости

Самые распространённые мифы о диетах

Социологи выяснили, что девушки до тридцати лет гораздо больше боятся лишних килограмм нежели онкологических заболеваний, землетрясений, финансовых кризисов и так далее. В погоне за совершенным телом женщины морят себя голодом и наносят вред организму называя это диетой. Однако, чаще всего такие меры не работают, а иногда приводят к очень печальным последствиям.

//9-01-2018, 20:00//157
Наверное, каждая девушка хотя бы раз в жизни сидела на диете. Чаще всего подобные попытки сбросить вес ни к чему не приводили. О бесполезности диет неоднократно твердили специалисты, но, к сожалению, их никто не слушает.


Самые распространённые мифы о диетах

Самые распространённые мифы о диетах // Фото: pexels.com

«Учёные доказали, что 90% диет совершенно бесполезны и не приносят никаких результатов. По-настоящему действенными считаются диеты, рекомендованные людям с определёнными заболеваниями»


Согласно статистике, чаще всего клиентами диетологов становятся женщины в возрасте от 30 до 45 лет. Так как их организм полностью сформировался, уже нет необходимости в таком количестве калорий, как в молодости. Но далеко не каждая это понимает. Вроде бы девушка ничего не меняла в питании, но цифра на весах предательски растёт. Как утверждают специалисты, самое важное – соблюдать баланс между потреблёнными и потраченными калориями. Но даже это не поможет избежать возрастных изменений.


Самые распространённые мифы о диетах // Фото: pexels.com

«Только 5% женщин во всём мире могут соответствовать современным канонам красоты без вреда для здоровья»


Одним из самых распространённых мифов о похудении является запрет на пищу после 18:00. Не столь важно время приёма еды, а её количество и качество. Булочка или пирожное, съеденное даже в 9 утра отложится на бёдрах, а вот небольшая порция лёгкого овощного салата без вредных заправок даже перед сном не нанесёт вреда фигуре.


Самые распространённые мифы о диетах // Фото: pexels.com

«Свыше 50% женщин в США сидят на разных диетах. Тотальное увлечение диетами здесь является последствием настоящей эпидемии ожирения в этой стране»


Специалисты изучают пищевое поведение людей не первое десятилетие. Однако, им пока точно неизвестно, почему одни могут преспокойно есть гамбургеры, а другие всю жизнь вынуждены себя ограничивать. Но точно известно одно – качество пищи во многом определяет будет ли человек здоровым или нет.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:58
Екатерина Никулина официально объявила о расставании с Ильёй Глинниковым
12:42
Алексей Ягудин шокировал Леру Кудрявцеву неожиданным признанием
11:57
Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала о скандальном разводе, но не ответила, почему передумала разводиться
00:36
Екатерина Вилкова похвасталась осуществлением мечты о клоне
01:41
Фанаты уверены, за такое Пьехе не дадут звание заслуженного артиста
09:45
Никиту Преснякова назвали «не патриотом» на пост в соцсетях
20:03
Чем интересны и полезны альгинатные маски
20:04
Вещи, от которых стоит избавиться в 2018 году
20:08
Какую обувь носить в 2018 году
17:05
Рита Кейн озвучила расценки за проведенную с ней ночь
15:13
Иосиф Оганесян избегает новых отношений
13:03
Учителя дочери Даны Борисовой игнорируют ее просьбы