Все новости
Все новости

Самые распространённые мифы об уходе за собой

Каждая девушка стремится выглядеть хорошо и ухоженно. Чтобы избрать правильный путь к красоте, довольно часто представительницы прекрасного пола следуют всевозможным советам, которыми пестрят журналы и сеть. Но далеко не все они правдивы. После прочтения подобных статей девушки начинают верить, что существует чудодейственное средство, способное вылечить посечённые кончики или же сузить поры.

//23-01-2018, 20:06//255
Бьюти-индустрия просто кишит всевозможными мифами. В первую очередь они выгодны производителям, поскольку помогают продавать по сути бесполезные продукты. Как защитить себя и во что не стоит верить?

Самые распространённые мифы об уходе за собой

Самые распространённые мифы об уходе за собой // Фото: pexels.com

Один из самых распространённых бьюти-мифов – это то, что специальные средства способны вылечить посечённые кончики волос. На самом деле лекарства не существует. Да, всяким маслам, бальзамам, маскам, сывороткам и так далее действительно под силу сделать волосы более красивыми на вид и на пару дней замаскировать посечённые кончики. Но решение этой проблемы только одно – своевременное посещение парикмахерской.


Самые распространённые мифы об уходе за собой // Фото: pexels.com

«Средства с консервантами совсем не вредны для кожи. Они прошли строгий контроль и, наоборот, помогают бороться с вредными микробами. А вот покупая органическую косметику с длительным сроком годности следует серьёзно задуматься»


Проблема расширенных пор знакома многим девушкам. Кто-то не обращает на неё никакого внимания, а вот другие готовы на что угодно, лишь бы избавиться от неё. С помощью косметических средств сузить поры невозможно. Желаемого можно достичь только после курса профессиональных процедур у косметолога. И то эффект вполне способен оказаться недолговечным. Проще всего скрывать расширенные поры косметикой. Также обладательницам расширенных пор стоит уделять максимум внимания очищению и увлажнению кожи.


Самые распространённые мифы об уходе за собой // Фото: pexels.com

«Не стоит забывать, что увлажняющий крем скрывает расширенные поры гораздо лучше, нежели тональное средство»


Увидев в составе косметического средства спирт, большинство девушек поставит его на полку. Иногда это делается совершенно зря. Спирт является мощным эмульгатором и антиоксидантом, но с другой стороны он действительно подсушивает кожу. В этом вопросе следует в первую очередь руководствоваться тем, подходит ли это средство конкретной девушке или нет.


Самые распространённые мифы об уходе за собой // Фото: pexels.com

«Ещё один распространённый миф – тональный крем портит кожу. Возможно, это утверждение было верно во времена крема «Балет». Современные средства способны не только выровнять тон, но и сыграть роль уходового продукта»
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

14:45
Рита Дакота не понимает претензий Агаты Муцениеце
12:25
Группе «На-На» пришлось извиняться перед жителями Красноярского края
10:55
Дмитрия Тарасова застукали на измене через две недели после свадьбы
01:41
Андрей Григорьев-Аполлонов отдыхает в Испании
21:40
Светлана Светикова рассказала, как проводит время наедине с собою
19:45
Любовь Толкалина на отдыхе нашла одиннадцатизвездочный отель
22:14
Что этой весной модницам стоит носить в офисах
20:39
Тренч стал самой востребованной одеждой этой весной
18:32
Средства, которые с лёгкостью заменят хайлайтер
20:24
Катя Зиновьева готова добиваться Романа Гриценко
16:03
На проекте обсуждают следующие кандидатуры на возвращение «старичков»
11:44
Виктория Романец винит Феофилактову в ее разводе с Гусевым