Все новости

Лучшие курорты для лечения сезонной аллергии

Сезонная аллергия – неприятное заболевание, способное испортить жизнь кому угодно. Из-за нее человек не контролирует поток слез, а это приводит к осложнениям при дыхании, бесконечному риниту, многочисленным чиханиям. Отсутствию нормального сна и плохому настроению…

//10-07-2017, 15:31//702
Бороться с сезонной аллергией можно и нужно. Иначе она превратится в бронхиальную астму. Иногда достаточно влажных уборок и специализированных препаратов, но помогают эти средства далеко не всем. Поэтому аллергикам часто советуют смену климата и отдых в том регионе, где пора цветения либо уже прошла, либо аллергены концентрируются в гораздо меньшем количестве.

Лучшие курорты для лечения сезонной аллергии

Лейкербад // Фото: Социальные сети

«Оптимальный вариант – отдых на европейском минералогическом курорте, так как целебные ванны в сочетании с лечебными водами и свежим воздухом отлично очищают организм от аллергенов и помогают восстановить хорошее самочувствие.»



Кисловодск // Фото: Социальные сети

Прекрасно совмещать лечение с отдыхом можно в Кисловодске. Там есть прекрасные живописные долины, горные перевалы, чудесные парки и роскошные сады, не говоря уже о чистейшем прохладном воздухе. И хотя комфорт и уровень обслуживания уступает западному, зато можно рассчитывать на относительную дешевизну и отсутствие проблем при общении с персоналом.


Мариенбад // Фото: Социальные сети

Чешский Мариенбад доброжелательно относится к туристам из России. Отдых там вполне доступен, а гостей ожидают ухоженные парки и аккуратные аллеи для прогулок. Лечат там много заболеваний, не только сезонную аллергию, хотя аллергикам там однозначно понравится, так как воздух насыщен ароматами хвои и полевых трав.


Искья // Фото: Социальные сети

Остров-курорт Искья давно славится уникальными гейзерами и минеральными источниками. Там много спа-отелей, сосновых рощ и виноградников. При этом отдыхающие могут наслаждаться купанием и получить красивый бронзовый загар. В часе паромом от Искьи находится Неаполь.


Немецкий Висбаден называют настоящим бальнеологическим раем. Там прекрасная художественная атмосфера, много дворцов и замков, казино не уступают заведениям Лас-Вегаса. В окрестностях города находится порядка 30 целебных источников. В швейцарском Лейкербаде будет не менее интересно – кругом альпийские луга, целебные источники, термальные центры и многое другое.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход