Все новости
Все новости

В состоянии прикованной 8 лет к постели из-за ледяной глыбы Миланы Каштановой наметился прогресс

Милана Каштанова совершенно не ожидала, что ее жизнь круто изменится из-за преступной халатности коммунальщиков. На голову девушки упала ледяная глыба, из-за которой она чуть не умерла. Врачи спасли девушке жизнь, но к сожалению, не смогли вернуть способность нормально двигаться. В течение восьми лет девушка была прикована к постели, но отступать в борьбе за свое восстановление она не собирается.

//11-06-2018, 15:52//119
Когда девушке исполнился 21 год, она отправилась в Санкт-Петербург следом за любимым. Милана Каштанова мечтала, что у нее будет крепкая семья, хорошая работа. Она любила учиться, и сразу после школы отправилась в Данию учиться, но парень Миланы Ириней Калачев переехал в Санкт-Петербург.

В состоянии прикованной 8 лет к постели из-за ледяной глыбы Миланы Каштановой наметился прогресс

Милана Каштанова в окружении родных // Фото: Социальные сети

Совсем скоро двушка вернулась в родной город, но вместо того, чтобы наслаждаться семейной жизнью, она была вынуждена заново учиться говорить, кушать и просто двигаться. Однако Ириней не отказался от нее и сделал все, что мог. Именно он затеял тяжбу с ЖКС и собирал средства для Миланы.


В больницу девушка попала в ужасном состоянии. Врачи сомневались, что она доживет до утра. Но Милана выжила, хотя и оставалась в коме. Врачи снова не спешили с оптимистичными прогнозами. Вскоре ее перевезли на родину, но и эстонские медики не смогли чем-то помочь. За девушку взялись специалисты из Германии и все-таки подняли ее на ноги.

«Страшных моментов было не счесть. Два года назад состояние Миланы резко ухудушилось: перестала на нас реагировать, на вопросы не отвечала, глаза открыты, но взгляд в пустоту... Думали, это конец. К счастью, главный невролог из Центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко нашел причину. Дочери долго давали препараты против эпилепсии, однако они ее затормаживали. А поскольку приступов не было, дозу решили снизить, но это привело к обратному эффекту. Как только все вернули, Милана пришла в себя», - рассказал отец Миланы.



Милана Каштанова // Фото: Социальные сети

Недавно девушка отметила свой 30-й день рождения. Ей пришлось за восемь лет пережить несколько десятков операций и длительную реабилитацию. Пока что рано говорить о полном восстановлении, но сейчас Милана может разговаривать, берет уроки пения, передвигается в инвалидном кресле с помощью родственников и шевелит одной рукой. В ФБ у нее есть своя страница, она старается общаться с друзьями. Врачи признаются, что не ожидали такого прогресса.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

14:26
Дмитрий Шепелев в день смерти Жанны Фриске рассказал об иронии судьбы
18:26
У Алексея Воробьева роман с известной красавицей
15:22
Новая стрижка Юлии Барановской не понравилась поклонникам
13:06
Тимати снова поссорился с МУЗ-ТВ
14:05
Известный предприниматель раскритиковал ресторан Ольги Бузовой
13:32
Сати Казанова вспомнила, как была любовницей миллиардера
16:32
Вещи, которые обязательно должны присутствовать в летнем гардеробе
20:49
Короткие летние свадебные платья на любой вкус
19:42
Вещи, которые нужно срочно убрать из своего гардероба
15:34
Мама Иосифа Оганесяна попала в больницу после помолвки сына
15:16
Иосиф Оганесян сделал предложение Саше Черно
17:28
Харитонова до сих пор любит мужчину, с которым изменила Меньщикову