Все новости
Все новости

Эффективная методика, как защитить ребенка от буллинга

Около 70% учеников в российских школах подвергаются оскорблениям. Добиться того, чтобы давление на ребенка прекратилось, можно только с привлечением прокуратуры, полиции и департамента образования. Жительница Москвы, Наталья Цымбаленко решила поделиться собственным опытом, как ей удалось избавить сына от издевательств и преследования, в том числе и физического давления.

//22-04-2018, 15:02//162
Эксперты на конференции «Насилие в образовательной среде» пришли к выводу, что 70% учеников в российских школах подвергаются давлению со стороны одноклассников. Наталья Цымбаленко, защитившая своего 11-летнего сына от буллинга, поделилась собственной методикой борьбы.

Эффективная методика, как защитить ребенка от буллинга

Необходимо уметь защитить ребенка от буллинга в школе // Фото: Социальные сети

Женщина рассказала, что когда ее сын учился в пятом классе, его пришлось перевести в новую школу, где он пришелся не ко двору. Ему дали прозвище Педя и провоцировать на драки. Мальчик вместе с другими детьми, которых тоже травили, обращался за помощью к классному руководителю, но педагог посоветовала разбираться самим.


Наталья Цымбаленко // Фото: Социальные сети

Разговор с родителями хулиганов тоже не принес результатов, так как они сочли, что на детей наговаривают. Женщина наняла для сына преподавателя по рукопашному бою. От него отстали, но другого мальчика развели на деньги, пообещав купить вейп. Когда вмешалась его мама, то обхамили и ее. Наталья не вмешивалась, пока сын не показал сделанные на него фотожабы.

«Я организовала инициативную группу из трех мам, детей которых – соучеников сына – тоже травили, собрала вещдоки: переписки, связанные с продажей вейпа, и те самые фотоколлажи, организовала встречу классной руководительницы, психолога, соцработника и родителей зачинщиков конфликта. После связалась с директором гимназии, которая, как выяснилось, была не в курсе ситуации, и принесла заявление. Состоялся совет, на котором были представители школы, департамента образования и председатель управляющего совета. С зачинщиками конфликта встретился инспектор по делам несовершеннолетних, отдельно переговорив с каждым. Ученика, торгующего вейпами, поставили на учет. Класс понял, что это всерьез, и окончательно отстал от сына и остальных «некрутых»...», - поделилась Наталья.



Женщина советует родителям не сидеть сложа руки, так как без вмешательства извне, в частности, вышестоящих лиц, травля не прекратится. Поэтому необходимо подключать школу, департамент образования, полицию, прокуратуру, так как другие методы не действуют, подчеркнула Цымбаленко.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:22
Анастасия Костенко показала фигуру после родов
15:55
Дмитрий Тарасов продаёт коттедж, в котором жил с Ольгой Бузовой
14:24
Светлана Лобода назвала имя младшей дочери и рассказала, на кого она похожа
12:33
Алёна Водонаева раскритиковала Дмитрия Тарасова за жадность
10:09
Свадьба Эмина Агаларова и Алены Гавриловой отличалась роскошью
09:57
Ирина Шейк, разоткровенничалась, говоря о дочери
16:13
Простые способы продлить маникюру идеальный вид
15:04
С чем сочетать и как носить белые вещи
21:01
Главные бьюти-тренды на Парижской неделе моды
18:47
Роман Гриценко жестоко избил Евгения Маслова
15:33
Алёна Рапунцель простила Илью Яббарова
12:05
Ольга Васильевна недовольна воссоединением сына с Ольгой Жариковой