Все новости
Все новости

Этери Тутберидзе - тренер, с чьей помощью Алина Загитова установила рекорд

Российские спортсменки продолжают радовать своими успехами в Пхенчхане. Сегодня, выступая с произвольной программой, две ученицы Этери Тутберидзе заняли первое и второе место. Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой, а серебро получила Евгения Медведева. В соревнованиях принимала участие еще одна россиянка Мария Сотскова. Россияне внимательно следили за выступлениями спортсменок.

//23-02-2018, 13:25//1 632
В южнокорейском Пхенчхане подошли к концу соревнования по фигурному катанию среди женщин. От России выступали три замечательных спортсменки: Алина Загитова, Евгения Медведева и Мария Сотскова. Многие россияне с интересом наблюдали за выступлениями девушек и болели за них.

Этери Тутберидзе - тренер, с чьей помощью Алина Загитова установила рекорд

Евгения Медведева // Фото: Instagram

«Пятнадцатилетней Алене Загитовой удалось установить новый мировой рекорд - девушка набрала наибольшее количество баллов. В произвольном выступлении она оказалась лучшей и получила золотую Олимпийскую медаль. Серебро завоевала Евгения Медведева.»


Instagram

У Этери Тутберидзе тренируются лучшие спортсменки мира. Тренер прославилась после невероятного выступления Юлии Липницкой на Олимпиаде в Сочи в 2014-м году. Однако вскоре между тренером и воспитанницей возникло недопонимание, и их пути разошлись. После этого Этери вывела на каток новую звезду - Евгению Медведеву.


Алина Загитова // Фото: Instagram

В течение нескольких лет Евгения собирала награды на самых разных соревнованиях, но досадная травма привела к тому, что ей пришлось на некоторое время отказаться от выступлений. Тогда в старшей возрастной категории начала выступать еще одна воспитанница Этери - Алина Загитова.

Instagram

Все это привело к тому, что интерес к самой Этери тоже растет. Она не успела добиться каких-то грандиозных успехов в бытность свою фигуристкой, так как получила травму и оставила одиночное катание, перейдя в танцы на льду и уехав в Штаты. В Россию она вернулась после того, как в 1995 году ее дом взорвался, а она сама получила множественные травмы от осколков стекла.



Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:18
У Натальи Андрейченко был роман с бойфрендом дочери
11:18
Из-за организаторов Стас Михайлов не приедет на юг России
11:09
Влад Соколовский прокомментировал развод с Ритой Дакотой
10:11
Тайная помощница Карины Мишулиной раскрыла ее обман
10:15
Вычеркнутый из завещания сын Владимира Шаинского обратился в суд
10:05
СМИ рассекретили нового возлюбленного Елены Степаненко
16:35
Почему сапоги-казаки нужны в гардеробе каждой модницы
19:02
Вещи из 80-х, которые возвращаются в моду
22:05
Какие сумки носить этой осенью
12:23
Влад Кадони не мог найти свою машину из-за коммунальных служб
12:16
Все обсуждают кардинальные перемены Саши Черно
09:01
Илья Яббаров засобирался за периметр