Все новости

СК разбирается с диктатурой учеников в школе закрытого типа

Недавно российские СМИ растиражировали письмо сотрудников школы закрытого типа «Шанс», озаглавленного «Крик о помощи!». В письме учителя рассказали, что школой заправляют двое несовершеннолетних, держащих в страхе и учеников, и педагогов.

//27-07-2017, 11:39//1 034
О плачевном положении дел в школе закрытого типа «Шанс» стало известно совсем недавно из письма членов педагогического коллектива, поступившего в одну из редакций. В нём педагоги просили помощи и говорили о том, что они сами, а также ученики школы стали жертвами двух несовершеннолетних преступников, держащих учебное заведение в страхе.

СК разбирается с диктатурой учеников в школе закрытого типа

Школа закрытого типа «Шанс» // Фото: Социальные сети

Спецшкола «Шанс» работает на юге Москвы. Её учениками являются подростки в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет, осуждённые по статье Уголовного кодекса. Предполагается, что в школе они не только получат образование, но и будут направляться на путь истинный. Однако, на деле всё случилось совсем не так. Некоторое время назад власть в школе захватили двое несовершеннолетних, имена которых не называются. Они держат в страхе учеников и учителей. Если от педколлектива тираны требуют, чтобы их не трогали, то своих сверстников они избивают и вымогают у них подарки и деньги. Каждый ученик на выходные отправляется домой. Каждый понедельник держащие в страхе всю школу юноши собирают дань. Пришедшему без денег или подарка грозит физическая расправа.


Ученики школы закрытого типа «Шанс» // Фото: Социальные сети

Ученики «Шанса» очень часто становятся пациентами московских клиник. Они попадают в больницу с различными травмами конечностей, сломанными носами, черепно-мозговыми повреждениями и так далее. Поскольку в школе свои порядки, ни одного заявления в полицию об избиении или вымогательстве написано не было. По этой причине правоохранители не могут завести уголовное дело.


Учителя школы закрытого типа «Шанс» // Фото: Социальные сети

Недавно в школе сменился директор. Прежний руководитель Наталья Вайснер была уволена после жалоб учеников на жестокое обращение. Новый директор Кирилл Кубарев на рабочем месте не появляется, как утверждают работники учреждения. «Шансом» заинтересовалось СК и члены СПЧ. Согласно последним данным, один из диктаторов был задержан и сейчас находится в СИЗО, а второй ударился в бега.


Школа закрытого типа «Шанс» // Фото: Социальные сети

«Конфликты в «Шансе» - это как на подводной лодке. Чем меньше коллектив, тем сложнее отношения в нём. Но мы будем разбираться. Виновные будут наказаны» - заявил член экспертного совета при омбудсмене Андрей Бабушкин.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

17:20
История этих парней потрясла весь мир! Америка никогда не теряла так много пожарных за одну операцию
17:20
Все думали, что он простой советский электрик. Но когда милиционеры вошли в его дом, они ахнули от увиденного
17:20
Богатая парочка насмехалась над матерью 5-ых детей в очереди на кассу. Тогда незнакомка делает неожиданное
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход