Цитрусовые // Фото: Социальные сети
Цитрусовые очень популярны в любом уголке мира, а апельсины занимают первое место в этом списке. Однако максимальный объем вкусовых качеств, аромата и полезности приходится на холодное время года. А вот летом они намного хуже. Правда, калифорнийские грейпфруты поспевают летом, но они имеют более толстую кожуру и очень волокнистую мякоть, в то время как зимой грейпфруты привозят из Техаса и Флориды, и отличаются они более тонкой кожурой и насыщенной мякотью.
Батат // Фото: Социальные сети
С каждым годом все популярнее становится сладкий картофель. Вообще-то собирают его осенью, поэтому временем оптимального потребления в пищу считается осень. При правильном хранении сладкий картофель есть на прилавках магазинов даже весной. Но лето – точно не его время, срок его хранения очень краток.
Гранат // Фото: Социальные сети
«Если сладкий картофель есть на прилавках летом, значит, его завезли из Китая, и стоимость будет чрезмерной. К тому же, в сезон молодой кукурузы гораздо разумнее отдать предпочтение ей.»
Спаржа // Фото: Социальные сети
Гранат невероятно полезный фрукт. На прилавках он есть круглый год, но разница в том, что зимний гранат очень полезен. А вот в другое время его завозят из Чили. Чтобы они могли преодолеть такой долгий и непростой путь, их приходится обрабатывать пестицидами. Так что заменить гранат летом можно персиками и нектаринами.
Очень популярна среди любителей здорового питания спаржа. Однако ее употреблять лучше весной, а вот в другое время года она уже не так хороша. Летом спаржа может быть либо вялой, либо безвкусной. А еще ее могут поставить из Мексики и Перу. Но там спаржу выращивают с ущербом для окружающей среды. Так что летом лучше отдать предпочтение стручковой фасоли и горошку.