Все новости
Все новости

Советская косметика: чем красились наши мамы и бабушки

Пусть в СССР не было богатого ассортимента косметики и уходовых средств как в современных магазинах, однако советские женщины умудрялись делать макияж и ухаживать за собой. К слову, некоторые советские косметические средства до сих пор пользуются популярностью.

//5-06-2018, 18:28//300
Советские женщины не понаслышке знали о том, что красота требует жертв. Чтобы сделать элементарный макияж им нужно было выстоять огромную очередь и потратить кругленькую сумму. Иначе косметику приобрести было невозможно. Да и её ассортимент был настолько невелик, что большая часть женщин ходили с одинаковым макияжем.

Советская косметика: чем красились наши мамы и бабушки

Советская косметика // Фото: Социальные сети

«Советские девушки использовали помаду вместо румян, плевали в тушь для ресниц, красили волосы сомнительными растворами и гонялись за популярными ароматами»


Самым популярным тональным кремом в СССР был «Балет». Сложно поверить, но он выпускается с 1881 года. За это время его формула успела претерпеть множество изменений. Изначально основа была очень жирной и больше подчёркивала недостатки, а не скрывала их. С годами крем совершенствовался и в итоге превратился в довольно неплохое средство. Что касается пудры, то её выпускали несколько фабрик. Самыми популярными были «Ленинградская», «Бархатистая», «Балет» и «Восток». О таких средствах как хайлайтер или бронзер никто в то вемя не слышал, а вот румяна были в почёте. Они были довольно ярких цветов либо вместо них использовали помаду. В итоге макияж получался очень броским.


Советская косметика // Фото: Социальные сети

«Мечтой советской женщины были румяна от Estee Lauder, но их было практически невозможно достать, да и стоили они целое состояние»


Легендарной компанией, производящей косметику, в СССР была латвийская Дзинтарс. Она выпускала перламутровую помаду, пользующуюся невероятной популярностью, а также ароматы. Но всё же самым известным и даже культовым советским ароматом была «Красная Москва».


Советская косметика // Фото: Социальные сети

«Красная Москва» имела нотки ванили и ириса и невероятную стойкость. Достаточно было просто открыть флакон, и шлейф духов стоял по всей квартире»


В СССР был небольшой ассортимент косметики. Это касалось и теней для век. Самыми известными были тени «Елена». Они были синего и голубого цветов. К слову. Если пересмотреть советские фильмы и обратить внимание на макияж киноактрис, то можно увидеть, что все они накрашены голубыми тенями. Тушь для ресниц девушки использовали не привычную современным представительниц прекрасного пола в тюбике, а твёрдую. Перед тем как краситься её надо было размочить водой, но большинство женщи6 просто в неё плевали.


Советская косметика // Фото: Социальные сети

«Покрасить волосы можно было только в чёрный и рыжий с помощью натуральных красителей хны либо басмы. Чуть позже появились оттеночные «Рубин» и «Ирида». Желающим стать блондинкой было хуже всего. Чтобы добиться белокурых локонов нужно было нанести на волосы смесь из перекиси водорода и надеяться, что они все не выпадут»


Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

13:00
Дочь Алексея Панина получит главную роль в фильме
14:38
Ксения Бородина рассказала, почему не хочет дружить с Ольгой Бузовой
10:53
СМИ узнали имя новорожденной дочери Леры Кудрявцевой
11:47
Алексей Воробьев наконец-то встретил свою любовь
11:05
Солист «Дискотека Авария» не заплатил налоги и не поехал в отпуск
10:08
Алексей Косинус рассказал о беременности Алёны Водонаевой
23:07
Как носить главный цвет осени – лавандовый
23:10
Бьюти-лайфхаки, которые не стоит повторять
16:02
Варианты модного неонового маникюра на лето
15:17
Алексей Самсонов и Юлия Щаулина все-таки разводятся
09:01
Май Абрикосов раскрыл большой обман «Дом 2»
12:13
Илья Яббаров уже нашёл замену Рапунцель