Все новости

Сколько проблем приносят бледная кожа и рыжие волосы

Рыжеволосые люди заметны в любой толпе. Но кроме яркой внешности и способности выделяться, они отличаются еще и уязвимостью к тяжелым болезням, таким, как аллергия, ревматизм или рак.

//16-06-2017, 23:35//7 868
По утверждению ученых, гену, отвечающему за появление рыжих волос порядка 100 тыс. лет. При этом человек разумный существует не больше 40 тыс. лет. Объяснить то, что ген до сих пор уцелел, можно только тем, что человек разумный получил его от неандертальцев – высоких, ширококостных, и питающихся мясом.

Сколько проблем приносят бледная кожа и рыжие волосы

Рыжие волосы // Фото: Социальные сети

«Есть ли преимущества у рыжих? Не всегда. В большинстве случаев ген и бледная кожа грозят им неприятными последствиями.»



Рыжие не загорают // Фото: Социальные сети

У рыжеволосых высокая чувствительность к солнечным лучам. И там, где брюнеты получат шоколадный загар, они обзаведутся кожей с покраснениями. Однако главная опасность в том, что у них высок риск развития рака кожи. А еще у рыжих обычно есть веснушки, которые можно назвать своеобразными индикаторами.


Веснушки // Фото: Социальные сети

Веснушки – это концентрация загара, которая защищает кожу от световых раздражений. Особенно охраняемые участки обычно располагаются на лице, шее и руках. На бледной коже веснушки есть всегда. Из-за низких запасов меланина такая световая защита коже просто необходима.


Бледная кожа и рыжие волосы // Фото: Социальные сети

А еще рыжим нужно трогательно относиться к своей нервной системе. У кожи, волос и нервной системы общий источник эмбрионального происхождения. Поэтому от окраса кожи зависит работа нервной системы. В целом, светловолосые и светлоглазые имеют более ранимую нервную систему.


Людям с бледной кожей приходится привыкать к линзам с большим трудом, им тяжелее высидеть у стоматолога, роговица у них отличается высокой чувствительностью. И даже дозировка лекарств для них должна быть меньшей, чем для темноволосых людей. А вот анестетика им наоборот нужно больше, чем темноволосым, так как у них очень низкий порог болевой чувствительности.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход