Все новости

Где в Италии пробовать пиццу и как ее заказывать

Путешествие по Италии без поедания пиццы просто невозможно. Где же ее пробовать и какие тонкости следует знать для того, чтобы правильно сделать заказ, лучше узнать до поездки. Информация о кулинарном туризме точно не будет лишней.

//10-06-2017, 15:36//1 730
Пицца – одно из самых любимых блюд у людей разных национальностей и жителей разных стран. Особенным успехом пользуются заведения, предлагающие «настоящую итальянскую пиццу». Но что именно входит в понятие «настоящей» пиццы? И правда ли, что подают такую только в Италии?

Где в Италии пробовать пиццу и как ее заказывать

Итальянская пицца // Фото: Социальные сети

Ошибиться с выбором пиццы можно даже в Италии. Поэтому стоит начинать с внимательного осмотра вывески. Заведения, в которых можно заказать пиццу, делятся на несколько типов: ristorante, trattoria, osteria, taverna и pizzeria. В ресторане пицца обойдется дороже, чем в пиццерии, а в таверне и траттории можно заказать еще и домашние блюда.


Итальянская пицца // Фото: Социальные сети

«Выбирать нужно заведение, где пиццу готовят в дровяной печи, так как сухой жар обеспечивает хрустящую корочку, при этом начинка останется сочной и нежной. Однакол печь нужно подготовить, так что пицца подойдет только к ужину.»



Итальянская пицца // Фото: Социальные сети

Итальянцы обычно подают к пицце еще и салат и что-то из раздела антипасто. Поэтому не нужно, если пицца значится, как примо, заказывать еще и секондо. Еды будет слишком много и съесть ее точно не получится. Если в меню перечисляются ингредиенты пиццы, то ничего, кроме перечисленного, там не будет.


Итальянская пицца // Фото: Социальные сети

Если в меню указано pepperoni, то на пицце будут не острые колбаски, а зеленый или красный перец. А острая колбаса называется salame piccante. Пиццу нужно кушать ножом и вилкой. И хотя все промолчат, увидев американский способ поедания с помощью рук, но для итальянцев это будет выглядеть странно.


Если пицца носит название неаполитанской, то ей придется соответствовать стандартам. У нее должен быть диаметр до 35 см, она легко сгибается, томаты должны быть очищены, на ней будут листики базилика, готовится она на оливковом масле и т.д. неаполитанская пицца в ЕС получила статус «традиционно гарантированного специалитета».

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход