Все новости
Все новости

Что нужно знать о новых правилах использования банковских карт

В сентябре в силу вступают новые правила использования банковских карт. Они утверждают регламент перевода крупных сумм, а также регулируют ситуации, при которых банк имеет право заблокировать карту или платёж.

//13-09-2018, 19:08//332
В этом месяце в России в силу вступили новые правила использования банковских карт. Изменения в основном коснулись порядка блокировки карты при проведении подозрительных платежей.

Что нужно знать о новых правилах использования банковских карт

Что нужно знать о новых правилах использования банковских карт // Фото: pixabay.com

«С 26 сентября российские банки смогут блокировать карты, через которые проводятся подозрительные платежи. Это было возможно и ранее, однако теперь процедура стала более чёткой»


К подозрительным платежам банки могут отнести платежи на карту из разных стран или городов, когда с небольшим промежутком либо одновременно производится платёж из различных географических точек. Вместе с тем, подозрение может вызвать и крупная сумма платежа. К примеру, если в прошлом клиент тратил по несколько тысяч рублей в месяц, а тут вдруг решил перевести сразу 100 тысяч рублей. Если платёж был выполнен с другой сим-карты или приложения, банк также имеет право его заблокировать.


Что нужно знать о новых правилах использования банковских карт // Фото: pixabay.com

«Новые правила нацелены на защиту граждан от действий мошенников. Если клиент хочет провести крупный платёж, ему лучше предупредить об этом заранее»


Вместе с тем, банки теперь обязаны уведомлять клиента о том, сколько средств осталось на его кредитной карте и сколько он должен банку после каждого платежа ею. Предполагается, что это поможет заёмщику лучше планировать свои финансы.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

17:05
Елену Ваенгу выписали из больницы
18:43
Максим Галкин раскрыл сумму пенсии Аллы Пугачевой
22:38
Лолита раскрыла подробности личной жизни своей дочери
20:00
Фанаты подсчитали, сколько стоят наряды Ксении Собчак
18:54
Дмитрий Тарасов забрал у жены машину, чтобы заплатить алименты
08:43
Земфиру объявили в розыск
23:38
Как подобрать чёлку по форме лица
23:28
Нескучные сумки для деловых женщин
23:55
Модные вещи для зимы-2019: что должно быть в гардеробе
18:01
Лена Хромина показала мужа
18:25
Елена Хромина вышла замуж
22:54
Саша Черно не может забеременеть