Все новости
Все новости

Спортсмены раскритиковали присвоение «Заслуженного мастера спорта» российским футболистам

В сети набирает обороты скандал с присвоением звания «Заслуженный мастер спорта» игрокам российской национальной сборной по футболу. Отечественные спортсмены уверены, что, выступая на ЧМ-2018 игроки сборной не продемонстрировали впечатляющие результаты и что им не за что присваивать столь высокое звание.

//31-07-2018, 13:00//353
Ряд именитых спортсменов выступили против присвоения футболистам звания «Заслуженный мастер спорта». Критики данного решения уверены, что игроки сборной РФ не достойны такой награды, поскольку не заняли призового места на ЧМ-2018.

Спортсмены раскритиковали присвоение «Заслуженного мастера спорта» российским футболистам

Екатерина Гамова // Фото: Социальные сети


«Какое-то странное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов. Кому-то надо получить золото на Олимпиаде, тогда как другим достаточно выйти в 1/4 финала» - написала волейболистка Екатерина Гамова.


Гамова считает, что российские футболисты на недавно прошедшем мундиале действительно показали себя с лучшей стороны, но тем не менее выход в 1/4 финала не является великим достижением. Судя по тому, какой ажиотаж был вокруг побед россиян на ЧМ-2018, Екатерина понимала, что игроки сборной соберут невероятный урожай наград и различных преференций, хотя она не согласна с таким решением властей.


Игрокам сборной РФ присвоили звание ЗМС // Фото: ria.ru

Екатерину Гамову поддержали другие известные спортивные деятели. Так, согласие с её точкой зрения выразила Татьяна Тарасова, фигурист Максим Траньков, экс-футболист Андрей Канчельскис и многие другие.


Андрей Канчельскис // Фото: Социальные сети

«Раньше это звание давали за призы на крупных соревнованиях. А дальше что будет? ЗМС станут те, кто смог выйти из группы. Как по мне, это перебор» - поддержал Гамову Андрей Канчельскис.


Отметим, в России звание «Заслуженный мастер спорта» присваивается тем, кто занимает призовые места на престижных международных соревнования и Олимпийских играх. Но в то же время его можно получить за особые заслуги, которыми, по всей видимости, власти посчитали выход в 1/4 финала на мундиале.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

13:21
Вдова Иосифа Кобзона рассказала про жизнь с артистом
16:01
Иван и Наталья Краско официально развелись
18:50
Денис Лебедев надеется на воссоединение с Ольгой Бузовой
12:19
Екатерина Андреева высказалась об увольнении с Первого канала
14:17
Паулина Андреева не желает общаться со Светланой Бондарчук
18:14
Джигана заподозрили в измене
21:00
Самая модная обувь для осени
20:27
Самые уютные и модные платья для прохладной осени
19:00
SPA-процедуры, которые можно сделать дома
14:20
Фанаты умоляют Ольгу Бузову дать Денису Лебедеву шанс
18:32
Поклонникам Саши Задойнова не понравилась его новая пассия
10:53
Валерий и Тата Блюменкранц больше не супруги