Все новости
Все новости

В Госдуме решили не приравнивать сожительство к браку

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, который бы приравнял сожительство или как его ещё называют гражданский брак, к официальному браку. По мнению парламентариев, документ не защищает интересы детства и материнства, а также не служит для укрепления семейных ценностей.

//27-07-2018, 11:56//362
Госдума отказалась приравнивать сожительство к официальному браку. Народные избранники отклонили соответствующий законопроект.

В Госдуме решили не приравнивать сожительство к браку

Госдума // Фото: ria.ru

«Законопроект не отвечает таким целям как защита материнства и детства, а также укрепление социальных основ общества» - решили депутаты.


Авторы инициативы предлагали считать брак официальным, если пара ведёт общее хозяйство на протяжение не менее пяти лет или два года при условии, что у них есть общий ребёнок. Помимо того, что законопроект не способствует укреплению семейных ценностей, депутаты также озадачились тем, с какого момента необходимо вести отчёт ведения совместного хозяйства.


Брак // Фото: pixabay.com

«Гражданский брак – это не брак, а сожительство. Этого принимать нельзя. Каждая девочка мечтает о свадьбе. О красивом платье, фате. Потом у них рождаются дети. И они защищены. У них есть мама, папа» - отметила глава парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва.


Законопроект был внесён на рассмотрение нижней палаты парламента ещё январе текущего года. если бы депутаты его одобрили, что на живущие в гражданском браке семьи распространялись бы нормы семейного и гражданского кодекса.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

18:50
Денис Лебедев надеется на воссоединение с Ольгой Бузовой
12:02
Валентин Коробков объявил войну Денису Лебедеву
11:02
Ольга Бузова рассказала правду о Денисе Лебедеве
18:14
Джигана заподозрили в измене
13:07
Анастасия Решетова обсудила свою беременность с фоловерами
10:06
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов расстались
20:27
Самые уютные и модные платья для прохладной осени
19:00
SPA-процедуры, которые можно сделать дома
18:50
Популярные бьюти-тренды в макияже, которые уже не актуальны
10:53
Валерий и Тата Блюменкранц больше не супруги
11:03
Тата Блюменкранц скучает за дочерью
13:02
Ольга Жарикова попала в страшное ДТП