Все новости
Все новости

В областном Минздраве Белгорода подтвердили необходимость посещения церкви до аборта

В прошлом месяце многие СМИ сообщили о том, что в Белгороде и Старом Осколе перед тем, как сделать аборт женщина обязана сходить в церковь. Несмотря на то, что информацию опровергли, женщин продолжают заставлять подписывать обходной лист у священника.

//4-05-2018, 10:46//195
Журналистам стало известно, что в Белгороде перед абортом действительно требуют от женщин посещения храма. Данное требование распространяется даже на тех, кто не считает себя православным и вовсе не верит в Бога.

В областном Минздраве Белгорода подтвердили необходимость посещения церкви до аборта

Аборт // Фото: pixabay.com

«Чтобы сделать аборт, женщина должна подписать обходной лист у членов комиссии по прерыванию беременности. В этот список входит и священник» - рассказал пользователь сайта Pikabu.ru.


Пользователь рассказал историю своей знакомой. По его словам, она решила, что неспособна вырастить второго ребёнка и захотела сделать аборт. Однако, на деле всё оказалось совершенно непросто. Перед тем, как сделать процедуру, жительницам Белгорода необходимо побывать в храме и побеседовать со священником, а после показать его подпись в обходном листе. В частной клинике аборт сделать нельзя, поскольку это запрещено в Белгородской области.


Аборт // Фото: pixabay.com

Ряд изданий поспешили опровергнуть эту информацию, но на портале Mash была опубликована запись разговора с представительницей белгородского Минздрава. Она подтвердила, что желающие сделать аборт обязаны поговорить со священнослужителем. Это включено в программу психологической помощи. Региональный Минздрав борется за повышение рождаемости, поэтому и старается всеми способами предотвратить аборт.


Храм // Фото: pixabay.com

«У нас каждый год идёт снижение рождаемости. И мы ведём работу по повышению. Мы с каждой женщиной должны говорить, предлагать ей психологическую помощь. Это у нас практикуется лет пять точно. Ну и со священником надо поговорить. Никто же им не запрещает этого делать. Надо, сделают. Просто он должен провести беседу» - отметила представитель областного Минздрава.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

13:10
Помощница Евгения Петросяна прокомментировала свою беременность
13:21
Вдова Иосифа Кобзона рассказала про жизнь с артистом
16:01
Иван и Наталья Краско официально развелись
15:02
Влад Соколовский полностью растворился в новых отношениях
12:19
Екатерина Андреева высказалась об увольнении с Первого канала
14:17
Паулина Андреева не желает общаться со Светланой Бондарчук
21:00
Самая модная обувь для осени
20:27
Самые уютные и модные платья для прохладной осени
19:00
SPA-процедуры, которые можно сделать дома
14:05
Марго Овсянникова заигрывает с Романом Гриценко
14:20
Фанаты умоляют Ольгу Бузову дать Денису Лебедеву шанс
18:32
Поклонникам Саши Задойнова не понравилась его новая пассия