Все новости
Все новости

Новый руководитель фонда Елизаветы Глинки увеличила себе зарплату в 5 раз

Год назад в авиакатастрофе погибла глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза. За это время в работе фонда многое изменилось. Несмотря на то, что его возглавила близкая подруга Елизаветы, Ксения Соколова, фонд претерпел множество изменений, как утверждают сотрудники, совсем не в лучшую сторону.

//25-12-2017, 12:02//365
Журналистов заинтересовало как обстоят дела в фонде Доктора Лизы «Справедливая помощь» через год после её гибели. Как выяснилось, большинство сотрудников крайне недовольны политикой нынешнего руководителя Ксении Соколовой.

Новый руководитель фонда Елизаветы Глинки увеличила себе зарплату в 5 раз

Ксения Соколова // Фото: Социальные сети

Согласно данным СМИ, одним из первых шагов, предпринятых Ксенией на новом посту стало увеличение своей заработной платы почти в пять раз. Если Елизавета Глинка в месяц получала около 30 тысяч рублей, то оклад Соколовой превышает 170 тысяч рублей. Сама Ксения свои действия не считает предосудительными.

Instagram

«Я сюда пришла не для того, чтобы жить хуже» - заявляет подруга доктора Лизы.


Кроме того, Ксения Соколова расширила штат за счёт таких должностей как адвокат, фандрайзер, а также добавилось бухгалтеров. Зарплата всех этих специалистов на уровне 70 тысяч рублей в месяц. «Справедливая помощь» также отпраздновала новоселье в офисе в центре Москвы, что также недёшево обошлось. Стоит отметить, что все действия Ксении Соколовой находятся в рамках закона. Траты на зарплату и офис не превышают 20%. но, по словам руководителей других благотворительных фондов, обычно все стараются сократить их до минимума.


Елизавета Глинка // Фото: Социальные сети

«Зачем тратить 20% на офис и тому подобное, если эти деньги можно направить на помощь тем, кто в ней действительно нуждается» - прокомментировала глава фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова.


Но больше всего общественность и журналистов возмутило то, что «Справедливую помощь» покинул врач. И теперь у организации нет медсотрудника, зато есть юристы и фандрайзер. В планах Ксении учредить дом милосердия на базе клиники, где работала Елизавета Глинка. Из будущих 150 койко-мест в нём только 30 смогут занимать льготные категории. В ближайшие 5 лет проект должен принести прибыль в 1,5 миллиарда рублей, согласно расчётам Ксении. Сотрудники фонда уверены, что женщина спутала благотворительность и бизнес.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

11:57
Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала о скандальном разводе, но не ответила, почему передумала разводиться
12:06
Свекровь отказывается общаться со Светланой Пермяковой
11:57
Ольга Бузова проводит отпуск в Таиланде с Тимуром Батрудиновым
09:45
Никиту Преснякова назвали «не патриотом» на пост в соцсетях
00:58
Тимати удивил необычным снимком дочери
00:18
Дмитрий Маликов удачно хайпанул на стебе
20:08
Какую обувь носить в 2018 году
20:00
Правила ухода за наращенными ресницами
20:01
Новый мегапопулярный тренд – подводный макияж
13:00
Рустам Солнцев сцепился с Романом Гриценко
11:55
Наталья Бардо сбежала от первого супруга после драки
10:49
Дмитрий Тарасов до сих пор вспоминает Ольгу Бузову