Все новости
Все новости

Переводчица из США стала многодетной мамой в российской глубинке

Американка Диза-Мария Баранова и её муж россиянин Владимир рассказали журналистам свою историю любви. Несмотря на «трудности перевода» и ощутимую разницу в менталитете, супруги живут душа в душу более двух десятков лет и воспитывают девятерых детей.
Лиза-Мария Баранова и её муж Владимир живут в двухэтажном коттедже недалеко от Новосибирска. Ради любви к Владимиру Лиза переехала в Россию из США и ни разу об этом не пожалела.

//4-12-2017, 11:35//326
Лиза-Мария Баранова и её муж Владимир живут в двухэтажном коттедже недалеко от Новосибирска. Ради любви к Владимиру Лиза переехала в Россию из США и ни разу об этом не пожалела.

Переводчица из США стала многодетной мамой в российской глубинке

Лиза-Мария Баранова и её муж Владимир // Фото: Социальные сети

«Впервые я приехала в Новосибирск в 1989 году по программе обмена студентов. Мне так понравилось, что я решила продолжить обучение в Новосибирске. Родители долго не хотели меня отпускать, но потом, после путешествия по «золотому кольцу» изменили своё мнение» - вспоминает Лиза-Мария.


В девяностые годы Лизе, как и её друзьям студентам пришлось не сладко, но нона вспоминает их как лучшие годы своей жизни. Как раз в этот период она познакомилась с людьми, возрождающими русскую культуру и со своим будущим супругом Владимиром Барановым. Владимир пел в хоре и писал иконы. Однако, знакомство не привело к романтическим отношениям. Владимир знал, что девушка скоро уедет домой, и они просто дружили.


Лиза-Мария Баранова // Фото: Социальные сети

«После того, как я вернулась в Америку, Владимир писал мне письма. Почта в России в то время работала не слишком хорошо, и он передавал их со знакомыми. Владимир пригласил меня приехать и я согласилась. Когда мы встретились, он долго говорил о чувствах, о семье, но я ничего не понимала. А когда увидела шикарный букет роз, то догадалась, что эта пафосная речь была предложением руки и сердца» - делится Лиза-Мария Баранова.


Семья Барановых воспитывает девятерых детей. Самой старшей дочери – 22 года, а младшему сыну – 4. Супруги работают в Институте археологии и этнографии СО РАН, а их дом находится в пяти километрах от академгородка. К слову, главным местом в своём доме Лиза считает настоящую русскую печь. Она часто готовит в ней, а дети играют и спят на специально сделанной лежанке.


Дети Лизы-Марии и Владимира Барановых // Фото: Социальные сети

«Многие думают, что в современной России так же, как и в СССР. Но это не так. Американцы и русские на самом деле очень похожи. Только здесь в домах печи, а в США - камины» - утверждает Лиза-Мария Баранова.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

12:50
Елена Яковлева переживает за неопределившегося сына-фрика
13:05
Родство Тимура Еремеева и Спартака Мишулина снова под вопросом
11:02
Гуф и Кети Топурия объявили о романе
11:46
Елену Воробей с командой посвятили в таймырцев
12:10
После этого фото Павла Трубинера и Юлию Мельникову Александр Буйнов назвал самой красивой парой
08:40
Фолловеры спорят, кто на кого похож: Семенович на Бородину или наоборот
17:05
Самые распространённые стереотипы в макияже
20:07
Самая модная обувь для весны
17:06
Макияж на День влюблённых: как не оттолкнуть любимого боевым раскрасом
14:26
Александра Харитонова в прямом эфире обратилась к своему маньяку
11:33
Иосиф Оганесян уже хочет сбежать от Саши Черно
19:43
Александра Харитонова хочет для себя гостевой брак