Все новости

Переводчица из США стала многодетной мамой в российской глубинке

Американка Диза-Мария Баранова и её муж россиянин Владимир рассказали журналистам свою историю любви. Несмотря на «трудности перевода» и ощутимую разницу в менталитете, супруги живут душа в душу более двух десятков лет и воспитывают девятерых детей.
Лиза-Мария Баранова и её муж Владимир живут в двухэтажном коттедже недалеко от Новосибирска. Ради любви к Владимиру Лиза переехала в Россию из США и ни разу об этом не пожалела.

//4-12-2017, 11:35//901
Лиза-Мария Баранова и её муж Владимир живут в двухэтажном коттедже недалеко от Новосибирска. Ради любви к Владимиру Лиза переехала в Россию из США и ни разу об этом не пожалела.

Переводчица из США стала многодетной мамой в российской глубинке

Лиза-Мария Баранова и её муж Владимир // Фото: Социальные сети

«Впервые я приехала в Новосибирск в 1989 году по программе обмена студентов. Мне так понравилось, что я решила продолжить обучение в Новосибирске. Родители долго не хотели меня отпускать, но потом, после путешествия по «золотому кольцу» изменили своё мнение» - вспоминает Лиза-Мария.


В девяностые годы Лизе, как и её друзьям студентам пришлось не сладко, но нона вспоминает их как лучшие годы своей жизни. Как раз в этот период она познакомилась с людьми, возрождающими русскую культуру и со своим будущим супругом Владимиром Барановым. Владимир пел в хоре и писал иконы. Однако, знакомство не привело к романтическим отношениям. Владимир знал, что девушка скоро уедет домой, и они просто дружили.


Лиза-Мария Баранова // Фото: Социальные сети

«После того, как я вернулась в Америку, Владимир писал мне письма. Почта в России в то время работала не слишком хорошо, и он передавал их со знакомыми. Владимир пригласил меня приехать и я согласилась. Когда мы встретились, он долго говорил о чувствах, о семье, но я ничего не понимала. А когда увидела шикарный букет роз, то догадалась, что эта пафосная речь была предложением руки и сердца» - делится Лиза-Мария Баранова.


Семья Барановых воспитывает девятерых детей. Самой старшей дочери – 22 года, а младшему сыну – 4. Супруги работают в Институте археологии и этнографии СО РАН, а их дом находится в пяти километрах от академгородка. К слову, главным местом в своём доме Лиза считает настоящую русскую печь. Она часто готовит в ней, а дети играют и спят на специально сделанной лежанке.


Дети Лизы-Марии и Владимира Барановых // Фото: Социальные сети

«Многие думают, что в современной России так же, как и в СССР. Но это не так. Американцы и русские на самом деле очень похожи. Только здесь в домах печи, а в США - камины» - утверждает Лиза-Мария Баранова.
Хотите больше горячих и интересных новостей? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук #Инстаграм

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

17:20
На первой взгляд, это «обычный дом». Но под ним хозяева спрятали целый тайный город из 60-ых годов
17:20
После того, как эта пара выиграла 293 млн. долларов, они ошарашили соседей неожиданным решением
17:20
Он уехал на Аляску и прожил там в изоляции 30 лет. Когда узнали кто он такой, о нём снимали фильмы
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход