Анна Попова // // Фото: ria.ru
«В последние годы мы наблюдаем участившиеся случаи отравлений фаст-фудом из супермаркетов и прочей кулинарией. Если принимать норму о невозврате скоропортящейся продукции, то необходимо тщательно проследить, чтобы продавцы массово не начали использовать для приготовления кулинарии продукты, срок годности которых приближается к концу либо уже истёк» - подчеркнула Анна Попова.
Чтобы проконтролировать используют ли производители просроченную продукцию для приготовления салатов, фаст-фуда и прочих блюд, Роспотребнадзор предлагает ввести уголовную ответственность за фальсифицированную продукцию. На данный момент также ведётся работа над внесением изменений в порядок контрольных закупок.
Кулинария в супермаркете // Фото: pixabay.com
«Здесь много уловок. Мы о них знаем с ними работаем. Ужесточение ответственности позволит соблюсти интересы потребителя» - считает глава Роспотребнадзора.
Отметим, что свыше 70% отечественных производителей продовольственной продукции заявили о том, что считают возврат скоропортящейся продукции серьёзным риском для производства. Большинство респондентов выступают за законодательный запрет возврата. Для продавцов рассматриваемая норма будет невыгодной, ведь они будут нести колоссальные убытки.