Перепечи // Фото: Социальные сети
Саламат считается одним из самых древних бурятских блюд, которые любили еще кочевники. Делают его из сметаны и муки в чугунной посуде. Сметану и масло кипятят на слабом огне, а потом понемногу подсыпают ржаную муку. Блюдо считается готовым, когда по бокам посуды появляется румяная корка, а масса не прилипает к ложке.
«В уральской кухне есть вкусное блюдо перепечи — нечто среднее между пирожками и открытыми корзинками с начинкой. Любая начинка поливается смесью из молока и яиц.»
Хинглаш // Фото: Социальные сети
В Краснодарском крае обожают штрумбы. Так называют местные пельмени. Тесто замешивается на сметане, затем формируются рулеты, которые сначала обжаривают, а затем варят в бульоне. Подают их с разными соусами, а внутрь можно укладывать самую разнообразную начинку.
В Чечне обожают хинглаш. Это лепешка с начинкой из тыквы, вылепленная в форме полукруга. Приготовить ее можно быстро и просто. Тесто делается на кефире, внутрь кладется уже горячая начинка. Обжаривается лепешка на горячей сковороде без масла, а затем промывается от лишней муки.