Все новости

Отличник, оставшийся без аттестата из-за долга, приедет в Москву на ток-шоу

Дима Сенченко – выпускник школы №16 посёлка Ильинский не смог получить аттестат вместе со своими одноклассниками из-за долга по оплате питания. Сейчас, когда скандал вышел за рамки школы, его классный руководитель перестала с ним разговаривать. Из-за пережитого расстройства Дима решил не идти в десятый класс.

//11-07-2017, 11:25//958
Страна стала свидетелем нового скандала, произошедшего в школе. Выпускник школы №16 посёлка Ильинский Дмитрий Сенченко не смог получить аттестат на торжественном вечере, так как его классный руководитель обнаружила у него задолженность за питание. Мальчика не просто не поздравили и не отметили на выпускном, несмотря на то, что он был круглым отличником, но и его бывшая классный руководитель отказалась с ним разговаривать.

Отличник, оставшийся без аттестата из-за долга, приедет в Москву на ток-шоу

Дмитрий Сенченко // Фото: Социальные сети

По словам матери Димы Елены Бучельниковой, все девять лет их семья исправно платила за питание. Они никогда не числились в списке должников. Кроме того, Дима был не только отличником, но и принимал активное участие в жизни школы. Он часто выступал на всевозможных мероприятиях, был ведущим и поддерживал хорошие отношения с учителями. Однако, перед выпускным всё круто изменилось. Елене позвонила классный руководитель Мария Вячеславовна. В стиле коллекторских служб она потребовала немедленно оплатить долг за питание, составляющий 600 рублей. В противном случае на выпускном Дима не получит аттестат.


Дмитрий Сенченко с семьёй // Фото: Социальные сети

«Хоть я и не совсем понимаю, откуда взялся этот долг, я быстренько побежала в банк, и всё заплатила. Примчалась к ней с квитанцией, чтобы мой ребёнок не остался без аттестата на выпускном. Мария Вячеславовна сказала, что отдаст документ, когда деньги придут в бухгалтерию, а то вдруг я чек подделала. Потом она перестала с нами разговаривать» - рассказывает Елена Бучельникова.


Дима Сенченко готовил речь на выпускной. Планировалось, что он должен был выступить. Однако, из-за позиции классного руководителя и администрации школы, Диме не просто не предоставили шанса высказаться, ему действительно не вручили аттестат. При этом Дима был ведущим выпускного вечера. Он молча стоял в стороне и смотрел, как его одноклассники получают документы. Позже Диме Сенченко всё же выдали его аттестат. Уже не в торжественной обстановке, а в кабинете директора. Мальчик не захотел более учиться в этой школе, а решил поступать в Северский колледж культуры. Дима занимался в местном драмкружке, и демонстрировал успехи. В будущем он мечтает стать актёром.


Дмитрий Сенченко с товарищем // Фото: Социальные сети

«Быть актёром – моя мечта. Преподавательница в драмкружке говорит, что у меня получается. Родители очень скептически к этому относятся и настаивают, чтобы я получил рабочую профессию. Наверно, для подстраховки я так и сделаю» - говорит Дима.


После того, как ситуацией вокруг Димы Сенченко заинтересовалась пресса, а его семья получила приглашение на одно известное телешоу, директор школы №16 Наталья Рыбина решила прокомментировать скандал. По её словам, в ситуации виноват завуч. Дима не получил аттестат со всеми на сцене, так как у него не был подписан обходной лист. Когда оплошность заметили, её быстренько исправили. О Диме Наталья, как и о его семье, не может сказать ничего плохого. Она подчеркнула, что ей очень жаль.

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход