Все новости

Дмитрий Маликов приглашает в поездку по Золотому Кольцу

Накануне 50-летия первого маршрута по Золотому Кольцу Дмитрий Маликов вспомнил о своем путешествии по России вместе с проектом «Уроки музыки». В той поездке музыканты побывали в городах Золотого Кольца, посетили много музеев, храмов и других исторических памятников.

//28-04-2017, 17:09//1 006
«Особенно запомнился Ростовский Кремль. Кстати, мне выпала возможность ночевать на его территории в гостинице «Дома на погребах. Здание 18 века, номера в стиле русской избы, выходишь на улицу и сразу попадаешь в историю — это было действительно незабываемо. Архитектурные памятники Кремля датируются постройками от 1500 годов. Именно в Ростовском Кремле проходили съемки эпизодов старой Москвы для фильма «Иван Васильевич меняет профессию», - рассказал исполнитель.


Дмитрий Маликов приглашает в поездку по Золотому Кольцу

Дмитрий Маликов // Фото: Instagram

«Еще я побывал в Троице-Сергиевой Лавре в Сергиевом Посаде, монастырях и церквях Костромы, которая является родовым гнездом династии Романовых, и где сохранились старинные фрески. Посмотрел уникальнейшие соборы и храмы Владимира и его неповторимый Дмитриевский собор 12 века. Посетил величественные храмы Ярославля, Суздаль и его легендарные музеи деревянного зодчества — там в 1996 году я даже снимал клип на песню «Золотой рассвет». А какие в этих городах художественные музеи!» — вспоминает Маликов.


Instagram

По его мнению, каждому человеку необходимо знать историю своей страны и не упускать возможности проехаться по памятным местам.

Instagram

«50-летний юбилей такого туристического маршрута — отличный повод сменить обстановку и проехаться по городам. Уверен, что вы сможете по-настоящему открыть для себя величие и красоту России, — утверждает Маликов. — Конечно, если у вас пока не получается покинуть столицу, можно 11 и 12 мая отправиться в мультимедийное путешествие по Золотому Кольцу прямо из Манежа Москвы».


Дмитрий Маликов // Фото: Instagram

Читайте также

показать еще
Комментарии

Новое на Scandar

16:59
Елена Яковлева показала сына-фрика без татуировок
18:37
Беременная помощница Евгения Петросяна готовит детскую комнату
15:40
Поклонники вычислили нового бойфренда Риты Дакоты
17:02
Дмитрий Шепелев съехался с новой возлюбленной
23:15
Светлана Лобода объяснила, почему скрывает имя отца второй дочери
23:10
Виктория Боня поделилась фото в бикини в честь 39-летия
00:32
Как создать форму бровей, которая поможет омолодиться
21:14
Стильные шарфы для холодной зимы
20:08
Модные новинки наступающей зимы из Instagram
16:56
Марина Тристановна призналась, что очень скучает по Валерию Блюменкранцу
18:22
Фанаты высмеяли Диму Дмитренко за подарок супруге
23:30
Оксана Ряска прокомментировала свой уход